Прошло два десятилетия, но я до сих пор нервничаю, когда думаю об одном из своих старых боссов. Однажды она номинировала меня на награду за заслуги перед организацией. Затем она пригрозила уволить меня за то, что я выразил беспокойство по поводу жестокого обращения с коллегой. «Если ты еще хоть раз заговоришь вне очереди, — сказала она, — я тебя уволю». Я ходил на яичной скорлупе, пока она не уволилась.

Мы часто думаем об отношениях в диапазоне от положительных до отрицательных. Мы тяготеем к любящим членам семьи, заботливым одноклассникам и поддерживающим наставникам. Мы изо всех сил стараемся избегать жестокого дяди, хулигана на детской площадке и придурка-босса.

Но самые токсичные отношения — не только негативные. Это те, кто представляет собой смесь положительного и отрицательного.

Их часто называют заклятыми врагами, предполагаемыми друзьями, которые иногда помогают вам, а иногда причиняют вам вред. Но это не просто друзья. Это родственники, которые добровольно присматривают за вашими детьми, но принижают ваши родительские обязанности. Сосед по комнате, который помогает вам пережить расставание, а затем начинает встречаться с вашим бывшим. Менеджер, который хвалит вашу работу, но отказывает вам в повышении.

Всем известно, как сильно такие отношения могут стягивать желудок. Но революционный исследовать проведенное психологами Бертом Учино и Джулианной Холт-Лунстад, показывает, что амбивалентные отношения могут нанести вред вашему здоровью даже больше, чем чисто негативные отношения. А изучать обнаружили, что у взрослых было более высокое кровяное давление после взаимодействия с людьми, которые вызывали смешанные чувства, чем после аналогичных взаимодействий с теми, кто вызывал негативные чувства.

Вы также можете увидеть его в работе. Независимая группа исследователей обнаружила, что словенские полицейские, начальник которых поддерживал и принижал их сообщил у них было больше негативных физических симптомов, и они с большей вероятностью пропускали работу, чем офицеры, которые говорили, что их начальник только подрывал их. А среди пожилых людей, чем больше у них было амбивалентных отношений в жизни, тем больше они депрессия они чувствовали, тем больше у них учащалось сердцебиение под принуждениеми тем больше повышалось их кровяное давление в ответ на стресс в течение следующих 10 месяцев.

ЧИТАТЬ   Бербок заявил, что ракетные испытания Северной Кореи «не могут быть оправданы»

Я полагал, что с соседом или коллегой позитивное взаимодействие лучше, чем любое негативное взаимодействие. Но то, что тебя подбадривает тот же человек, который тебя сбил, не уменьшает плохих чувств; это усиливает их. И это не только в вашей голове: это оставляет след в вашем сердце и в вашей крови.

Даже одно амбивалентное взаимодействие может нанести ущерб, и это причинно-следственная связь, а не корреляция. В опыт, люди произносили импровизированные речи на спорные темы перед другом, который предлагал свои комментарии. Без ведома участников исследователи случайным образом поручили другу делать неоднозначные или негативные комментарии. Получение неоднозначных отзывов вызвало более высокое кровяное давление, чем прямая критика. «Я бы подошел к теме по-другому, но у вас все хорошо» оказалось более огорчительным, чем «Я совершенно не согласен со всем, что вы сказали».

Доказательства того, что амбивалентные отношения могут быть плохими для нас, убедительны, но причины могут быть труднее понять, как и сами отношения.

Наиболее интуитивная причина заключается в том, что амбивалентные отношения непредсказуемы. С явным врагом вы надеваете щит, когда пересекаетесь. С заклятым врагом никогда не знаешь, появится ли доктор Джекилл или мистер Хайд. Амбивалентность коротких замыканий парасимпатическая нервная система и активирует реакцию борьбы или бегства. Надежда на объятия во время подготовки к бою нервирует.

Другой фактор заключается в том, что неприятные взаимодействия более болезненны в амбивалентных отношениях. Разочаровываться в людях, которые вам нравятся иногда, гораздо обиднее, чем в людях, которые вам не нравятся все время. Когда кто-то наносит вам удар в спину, боль сильнее, если он был дружелюбен к вашему лицу.

Наконец, амбивалентность — это приглашение к размышлению. Нас огорчают двусмысленные комментарии, мы не знаем, что с ними делать и стоит ли доверять людям, которые их делают. Мы останавливаемся на наших смешанных чувствах, разрываясь между тем, чтобы избегать наших врагов и надеяться, что они изменятся.

ЧИТАТЬ   Имран Хан сообщает суду, что на него совершается «третье покушение» – Nachedeu

Хотя враги — это люди, которые причиняют нам больше всего вреда, мы устраняем их гораздо медленнее, чем врагов. В нашей жизни есть примерно столько же амбивалентные отношения как поддерживающие связи. И нас не кажется совершенствоваться с возрастом, обращаясь с ними. (Конечно, хотя никакие отношения не являются чисто положительными, любые отношения, которые переходят черту жестокости, должны быть отброшены.)

В начале своей карьеры я вложил много энергии в наставничество студента. Я думал, что это хорошие отношения, но она выбрала другого психолога. Когда я попросил об обратной связи, я узнал, что отношения казались не такими, какими они были. С одной стороны, она оценила мои быстрые ответы и четкие советы. С другой стороны, мои ответы были слишком директивными: я заглушал его голос и подавлял его идеи. То, что я считал поддержкой, на самом деле подрывало его автономию. Как Энн Ламотт блюдо«Помощь — хорошая сторона контроля».

Мы слишком редко обмениваемся подобными комментариями. Иногда мы заканчиваем тем, что избегаем или игнорируем людей, которые таким образом вызывают у нас стресс. Это не всегда обдуманное решение; мы колеблемся в ответах и ​​откладываем обеды до тех пор, пока отношения не развалятся. В других случаях мы стискиваем зубы и терпим амбивалентные отношения такими, какие они есть.

Отношения, в которых вы не можете быть честным, — это вообще не отношения; это маскарад. Исследовать показывать что мы склонны недооценивать открытость людей к конструктивным предложениям. Обратная связь не всегда приводит к изменениям, но изменения не происходят без обратной связи. Цель состоит в том, чтобы быть максимально искренним в том, что вы говорите, и максимально вдумчивым в том, как вы это говорите. Как отмечает Брене Браун, «Clear добрая».

ЧИТАТЬ   От Slayer к Тито Пуэнте барабанщик Дэйв Ломбардо меняет темп

Я видел, как люди пытались справиться с амбивалентностью, говоря: «Эти отношения вредны для меня. Это нехорошо: это часто воспринимается как «ты плохой человек», когда реальность неизбежно сложнее. Амбивалентные отношения заслуживают более тонкого и конкретного сообщения: «Смесь хорошего и плохого здесь нездорова для нас».

Не все амбивалентные отношения могут или должны быть спасены. Несколько лет назад со мной связалась моя бывшая начальница и сказала, что ей понравилась одна из моих статей. Было слишком поздно говорить ей, как меня напрягало постоянно находиться в подвешенном состоянии, не зная, собирается ли она поднять меня или пнуть. Интересно, прочитает ли она об этом здесь — и вспомнит ли она также наши взаимодействия со смешанными чувствами.

Source

От admin