Сдерживающий эффект этих расследований уже очевиден на национальном уровне. Буквально на этой неделе Университет Южной Калифорнии отменил выпускную речь своей выпускницы Асны Табассум, мусульманки, которую некоторые еврейские группы критиковали за ее пропалестинскую деятельность в социальных сетях. Это решение, как говорится в заявлении декана школы, «согласуется с фундаментальным юридическим обязательством – включая ожидания федеральных регулирующих органов – о том, что университеты действуют для защиты студентов и обеспечения безопасности нашего кампусного сообщества», что ясно указывает на то, что администраторы чувствуют давление от правительства.

Именно это давление имеет важное значение: республиканцы хотят заставить замолчать противников Израиля. В один из самых диковинных моментов слушаний Рик Аллен, республиканец из Джорджии, спросил Шафик, знает ли она Бытие 12:3. Она не помнит этот отрывок из Библии, поэтому он объяснил ей его. «Это был завет, который Бог заключил с Авраамом, и этот завет был очень ясным: «Если ты благословишь Израиль, я благословлю тебя, если ты проклянешь Израиль, я прокляну тебя», — сказал он, объясняя, как это соглашение было подтверждено. в Новом Завете.

«Считаете ли вы это серьезной проблемой? — горячо спросил Аллен. «Вы хотите, чтобы Колумбийский университет был проклят Богом? » Шафик ответил: «Конечно, нет. Аллен продолжил: «Эти учителя внушают молодым людям веру в эти вещи, и они понятия не имеют, что будут прокляты Богом, Богом Библии и Богом нашего флага. »

На мой взгляд, этот обмен не был направлен на то, чтобы евреи чувствовали себя как дома в американских институтах. Другой республиканец, Брэндон Уильямс, сравнил заявления DEI с клятвами на верность нацистам. Естественно, никто не отступил.

Незадолго до начала слушаний группа студентов из Колумбии и ее родственной школы Барнард организовали «лагерь солидарности с сектором Газа» на главной лужайке Колумбии. В четверг Шафик предпринял экстраординарный шаг, вызвав полицию, чтобы убрать его, и более 100 человек были арестованы. В последний раз администрация школы вызывала полицию Нью-Йорка для разгона протестов в 1968 году, и многие жители кампуса были в шоке.

ЧИТАТЬ   16 жадных мужчин, которые хотели сильно сэкономить на своих женах, но не думали о последствиях

Source

От admin