В понедельник столичный совет Нэшвилла единогласно проголосовал за восстановление Джонса в должности, выдвинув его на свое место до следующих выборов, и он вернулся в законодательный орган после приведения к присяге. Он прошел по залу, вызывающе подняв кулак. Пирсон также, вероятно, будет восстановлен в должности, когда Совет уполномоченных округа Шелби проголосует в Мемфисе в среду.

Но задолго до теннессиской тройки были «Оригинальные 33» из Джорджии. В 1868 году, на одних из первых выборов после Гражданской войны, более дюжины чернокожих были избраны в законодательный орган Джорджии, став одним из первых чернокожих законодателей в стране. Когда Генеральная ассамблея была созвана, белое большинство быстро исключило чернокожих членов только за их расу. Это решение вызвало национальное возмущение; Конгресс отказался принять представителей Грузии из-за изгнания. И, как и сейчас в Теннесси, штат в конце концов был вынужден переселить изгнанных чернокожих членов.

Тот факт, что чернокожие законодатели штатов сейчас сталкиваются с той же угрозой, что и чернокожие законодатели штатов более 150 лет назад, является настолько суровым, насколько это возможно, портретом того, где находится наша страна сегодня, и степени регресса, которую пытаются вызвать многие республиканские политики.

Нежелание республиканских законодателей противостоять проблеме насилия с применением огнестрельного оружия, возможно, было искрой, но более серьезная проблема, которую бросают Джастины и их коллеги-демократы, — это антидемократический поворот Теннесси — знаковый поворот Республиканской партии в широком смысле, в настоящее время питаемые отрицанием выборов, опасениями расовой «замены» и сопротивлением быстро меняющемуся культурному ландшафту.

Есть также проблема, которой не уделяется достаточного внимания: усилия законодателей-республиканцев лишить возможности крупные города — и демократов — в их штатах.

ЧИТАТЬ   Россия верит, что Одесса будет освобождена от неонацистов) [ФОТО] / news2.ru

В то время как южные штаты могут быть преимущественно белыми и по большей части контролироваться республиканцами, граждане крупных южных муниципалитетов непропорционально черные. Пирсон представляет Мемфис, в котором преобладают чернокожие, а Джонс представляет Нэшвилл, где процент чернокожего населения значительно выше, чем в штате в целом.

Законодательный орган Теннесси, в котором доминируют республиканцы, явно раздраженный этой реальностью, стремился политически нейтрализовать эти округа.

Source

От admin