В конце концов, когда Трамп был президентом, его министерство юстиции пыталось заблокировать приобретение AT&T компании Time Warner, которая владела CNN. Как Джейн Майер из New Yorker сообщилПротиводействие правительства сделке было широко воспринято как возмездие за освещение в СМИ CNN, вызвавшее недовольство Трампа.

Ожидается, что во время второго срока Трампа Министерство юстиции будет гораздо более агрессивно преследовать предполагаемых врагов Трампа. Каш Патель, бывший чиновник администрации Трампа, который был предложен в качестве возможного исполняющего обязанности генерального прокурора в рамках восстановления Трампа, хвастался Стиву Бэннону о планах преследовать журналистов за то, что они отвергли ложь Трампа об украденных выборах 2020 года: «Мы будем преследовать вас, будь то уголовное или гражданское преступление», — сказал Патель.

Таким же образом они могли преследовать любого, кто участвовал в «Ученике». В письме создателям фильма о прекращении противоправных действий адвокат Трампа абсурдно заявил, что фильм представляет собой «прямое иностранное вмешательство в выборы в США», сославшись на тот факт, что его режиссер Али Аббаси имеет иранское и датское происхождение и что фильм получил финансирование от Дании, Ирландии и Канады.

«Если вы немедленно не прекратите публикацию и маркетинг фильма, президент Трамп будет использовать все соответствующие законные средства, чтобы привлечь вас к ответственности за это вопиющее нарушение президента Трампа и прав американского народа», — написал адвокат Трампа. Если он снова станет президентом, у него будут значительно расширены возможности для продолжения этой вендетты.

Часто можно прочитать о фильмах, которые показывают в большинстве стран мира, но не выпускают, например. Россия или, что чаще, Китай. Если «Ученик» окажется широко доступным во всем мире, но не в Соединенных Штатах по политическим причинам, это будет признаком упадка демократии, а также предзнаменованием грядущей усиления самоцензуры. В конце концов, если тревога по поводу гнева Трампа уже определяет то, что вы можете и не можете смотреть, ситуация, вероятно, станет еще хуже, если он действительно вернется к власти.

ЧИТАТЬ   Сорокин подписал новый восьмилетний контракт с клубом НХЛ «Айлендерс».

Source

От admin