Ноябрьское противостояние между Президент Джо Байден И бывший президент Дональд Трамп Крупные компании в ближайшие месяцы должны будут сделать важный выбор: поддержать действующего президента, который принесет стабильность, но потенциально снизит прибыль, или поддержать расшатанную пушку, которая может угрожать демократии, но не ее прибыли.

Одна цифра лучше всего описывает, почему крупный бизнес заигрывает с идеей второго срока Трампа: 21%. Это текущая ставка корпоративного налогацифра, которую Трамп и республиканцы в Конгрессе сократили с 35 процентов в рамках снижения налогов в 2017 году. В отличие от большей части законопроекта, срок действия изменений которого истекает в следующем году, корпоративные процентные ставки по снижению налогов являются постоянными и представляют собой серьезную проблему. истощение финансов страны.

Одна цифра лучше всего описывает, почему крупный бизнес заигрывает с идеей второго срока Трампа: 21%.

«Глубокое снижение ставки корпоративного налога за 10 лет обошлось в 1,3 триллиона долларов и стало самым дорогостоящим положением налогового закона 2017 года, от которого в основном выиграли самые богатые», — Саманта Джейкоби, юридический аналитик по основным налогам Центра по бюджету. и политические приоритеты, сообщил сенатскому бюджетному комитету В прошлом году. Она добавила, что Центр налоговой политики По оценкам, «более трети выгод от снижения корпоративных процентных ставок достаются 1% самых богатых домохозяйств».

Трамп ясно дал понять, что намерен хранить эти деньги в карманах сверхбогатых. Он сказал генеральным директорам, собравшимся на Круглом столе бизнеса на прошлой неделе, что хотел бы, чтобы ставка корпоративного налога снизилась еще больше, до 20%, отчасти потому, что это «круглое число». Об этом сообщила газета «Нью-Йорк Таймс».. Неудивительно, что эти комментарии были наиболее хорошо приняты среди присутствующих в зале топ-менеджеров, по словам участников, беседовавших с Times.

ЧИТАТЬ   Почему водители покупают лимонную кислоту и перекись водорода

Байден, с другой стороны, призвал к увеличить ставку корпоративного налога до 28%кто имеет лидеры жаловались годами. Хотя ему и не удалось этого добиться, его администрация старалась вернуть доходы, которые богачам удалось скрыть. В понедельник IRS также объявило о новом своде правил, который может заработать 50 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия заполняя пробелы, которые позволить компаниям переводить деньги таким образом, что это не имеет никакой экономической цели, кроме сокращения их налоговых счетов.

Следует отметить, что даже если бы Байден достиг этого показателя, он остался бы значительно ниже исторические вершины во время экономического бума после Второй мировой войны, когда он достиг более 50%. И это не выше, чем лучшие тарифы в «большой семерке», что составляет 29,94% в Германии и 29,74% в Японии. Даже несмотря на минимальный корпоративный налог в размере 15%, который демократам удалось ввести в 2022 году, прибыли крупных компаний оставались непомерными.

Даже если суть дебатов ясна, демократы надеются увеличить ставку корпоративного налога и республиканцы, стремящиеся еще больше сократить его, ни одна из сторон не в курсе всех деталей. Некоторые демократы, такие как Ричард Нил, член бюджетного комитета Палаты представителей штата Массачусетс, стремятся принять ставку в 26,5%, что находится на полпути между эпохой до Трампа и статус-кво. Между тем, некоторые республиканцы раздумывают, стоит ли снижать ставки на целых 15 процентов. по данным Wall Street Journalвернув их на уровень, невиданный со времен Великой депрессии.

Как отмечает журнал, это создает огромное неравенство между политикой двух лагерей: «Каждый процентный пункт представляет собой более 130 миллиардов долларов налоговых поступлений за десятилетие, создавая разрыв более чем в 1 триллион долларов между полюсами партийных позиций. и предоставление крупнейшим корпорациям Америки огромной доли в исходе выборов».

ЧИТАТЬ   Письмо: поддержка программы оплачиваемых отпусков для владельцев малого бизнеса

Сюда входят лидеры бизнеса, которые пообещали никогда не поддерживать Трампа после 6 января 2021 года, но которые начали хеджировать свои ставки по мере приближения выборов. По словам Трампа, появление Трампа перед ними в пятницу мало придало им уверенности. репортаж Эндрю Росса Соркина из Times и CNBC. Его источники в зале, некоторые из которых склонялись к Трампу, сказали, что бывший президент «на удивление блуждал» и «не мог сохранять ясность мысли», в то время как он рассказал CNBC потом. И тем не менее, присутствующие в зале поспешили публично высказать эти опасения.

Магнаты Уолл-стрит и нефтяные бароны пожали плечами и решили, что можно получить больше, тратя деньги, чем иным образом.

Их молчание говорит красноречивее всяких слов об их поддержке политики Трампа. комплексные налоговые планыкоторые, даже в своей самой разрушительной итерации, лишь продолжат приток денег к уже богатым, например мой коллега Зишан Алим пасмурное воскресенье. Их личный интерес был умело резюмирован в Обращение губернатора Северной Дакоты Дуга Бергама в апреле, который, как сообщается, находится в списке потенциальных кандидатов в вице-президенты Трампа. «Если вы миллиардер и заботитесь о своих акционерах, своей семье, своих внуках, вам следует голосовать за того, кто принесет процветание Америке и мир во всем мире», — заявил Бургум в пресс-релизе. Интервью Fox News.

Трамп тоже был ерундой но молчал о своем желании видеть правящий класс на своей стороне, публикуя призывает своих членов открыть свои кошельки в обмен на сумасшедшие обещания, что граница с подстрекательством к коррупции. Магнаты Уолл-стрит и нефтяные бароны пожали плечами и решили, что можно получить больше, тратя деньги, чем иным образом. В конце концов, республиканское бизнес-сообщество заявило сочувствующим слушателям, что «угроза капитализму со стороны демократов вызывает большую тревогу, чем угроза демократии со стороны Трампа». Политик недавно сообщил.

ЧИТАТЬ   Capri Global Capital предоставляет Rediffusion рекламный мандат для своего кредитного бизнеса.

Важно четко понимать, что у капиталистов дела идут очень хорошо под руководством Байдена и продолжит преуспевать во втором сроке. Даже новая волна демократов в Конгрессе и Белом доме ничего не изменит. Так что, если крупный бизнес решит полностью сплотиться вокруг Трампа, для него это будет безопасный выбор. Они готовы продолжать накапливать богатство тем или иным способом – всем нам, как второй администрации Трампа, придется жить с последствиями. приносит все свои самые мрачные обещания жить.

Source

От admin