Импакт-инвестор Гудвелл Инвестментс И Оксфам Новиб, голландский фонд и филиал Oxfam International, учредил Pepea, фонд в размере 20 миллионов евро (21,7 миллиона долларов США), чтобы обеспечить финансирование стартапов на ранних стадиях в Кении, Уганде и Эфиопии. Фонд, созданный при поддержке Oxfam Novib Impact Investments, будет предоставлять заемные средства венчурного капитала с упором на мезонинное финансирование, то есть долг, который можно превратить в капитал.

Pepea будет ориентироваться на стартапы, которые существуют от одного до пяти лет и приносят доход, но еще не привлекли капитал. Goodwell Investments, которая будет управлять операциями фонда и помогать наращивать его портфель, сообщила TechCrunch, что часть поддержки стартапов будет заключаться в том, чтобы убедиться, что у них есть правильные «структуры и системы», которые помогут им подготовиться и поднять свои первые раунды. .

Фонд будет инвестировать в компании в секторах устойчивого сельского хозяйства, энергетики, чистой мобильности, логистики и обращения с отходами, которые производят основные товары и услуги, на долю которых приходится огромная доля потребительских расходов домохозяйств для малообеспеченных сообществ. Долгосрочный план Pepea состоит в том, чтобы улучшить качество и доступность этих предметов первой необходимости.

Фонд нацелен на высокоэффективные технологические компании, «потому что сочетание технологий и традиционных технологий лучше всего работает в этих средах. континенте», — сказал Goodwell Investments, управляющий партнер, Бурхоф.

Фонд будет финансировать стартапы в Кении, Уганде и Эфиопии, на рынках, где присутствуют Oxfam и Goodwell. Организация по развитию Oxfam реализует программу инкубации МСП на трех рынках, а фонды Goodwell действуют в Уганде и Кении.

Pepea, импакт-инвестор и первый фонд неправительственной организации, предоставит первоначальный чек на сумму от 100 000 до 500 000 долларов США и последующие инвестиции в размере до 1 миллиона долларов США из фондов Goodwell.

ЧИТАТЬ   в поликлиниках города Луцка Волынской области на северо-западе Украины начали выдавать таблетки йодида калия по распоряжению обладминистрации [ФОТО] / news2.ru

Goodwell запустила свой первый фонд в 2007 году и предоставила долевое финансирование более чем 20 компаниям, включая Paga, MFS Africa, Sendy, Max.ng и Good nature agro. Хотя в первую очередь он нацелен на стартапы в области финансов, сельского хозяйства и мобильности, в прошлом году он возглавил раунд финансирования серии C на сумму 50 миллионов долларов для посева. Импакт-инвестор запустил свой второй фонд, UMunthu II, стоимостью 154 млн долларов, в прошлом году, и в настоящее время под его управлением находится более 310 млн евро.

С другой стороны, Oxfam Novib запустила свой первый инвестиционный фонд в 1996 году, а с 2015 года предоставляет МСП доступ к финансированию в рамках своей программы Impact SME Development (iSME). Он планирует пойти дальше с фондом Pepea, с помощью которого он надеется помочь компаниям максимизировать свое положительное влияние на сообщества, которым они служат.

«Oxfam Novib сыграл важную роль в развитии микрофинансового сектора как средства обеспечения доступа к финансовым услугам там, где они больше всего нужны. Поскольку этот сектор вышел за рамки сферы НПО, мы готовы изменить направление на недостаточно обслуживаемый сегмент рынка», — сказала Тамара Камперо, инвестиционный менеджер Oxfam Novib.

«Мы признаем проблемы, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия в регионе (особенно принадлежащие женщинам) в получении доступа к очищенному капиталу пациентов, и теперь мы хотим сыграть свою роль в удовлетворении этих потребностей», — сказал Камперо.

Source

От admin