ИСЛАМАБАД: Поскольку ситуация на Ближнем Востоке продолжает развиваться, все больше Международный рынок ожидается, что цены на высокоскоростной бензин и дизельное топливо повысятся примерно на 2,50 в пакистанской валюте (PKR) и 8,50 пакистанских рупий за литр.соответственно, сообщил Dawn.
По данным источников, цены на бензин и быстрое дизельное топливо (HSD) выросли примерно на 4 и 4,50 доллара за баррель соответственно за последние две недели, до недавней эскалации.
В результате, по прогнозам, цены на бензин могут вырасти на 2,50 пакистанских рупий до 2,80 пакистанских рупий за литр, а цены на HSD могут вырасти на 8 пакистанских рупий до 8,50 пакистанских рупий за литр, в ожидании окончательных расчетов, сообщает Dawn.
Премия за импорт бензина упала почти на 21 процент до $10,7 за баррель за последние две недели с $13,50 в последние дни марта, а рупия укрепилась примерно на 40 пайсов за доллар до $278,20.
По данным Dawn, чистый эффект оценивается примерно в 2,80 доллара за литр повышения цен на бензин по сравнению с текущим показателем в 289,41 доллара.
Цена HSD, с другой стороны, выросла на международном рынке, а премия за импорт, выплачиваемая эталонной нефтью Пакистана State Oil, осталась неизменной на уровне 6,50 долларов США за баррель.
Таким образом, ставка HSD, по оценкам, будет выше на 8-8,50 пакистанских рупий за литр, при условии окончательной корректировки цен по обменному курсу, по сравнению с текущим курсом в 282,24 пакистанских рупий за литр на этапе депонирования.
Что касается ценообразования, чиновники заявили, что цена на бензин на прошлой неделе выросла примерно на 4 доллара за баррель до 98,5 доллара, а цена на HSD выросла на 4,50 доллара за баррель и достигла 102,9 доллара.
Почти две недели назад правительство осуществило повышение цен на бензин на 9,66 пакистанских рупий за литр и снижение на 3,32 пакистанских рупий за литр на высокоскоростное дизельное топливо (HSD) до 15 апреля.
Правительство также достигло максимально допустимого предела налога на нефть в размере 60 пакистанских рупий за литр, как того требует закон, как для бензина, так и для HSD.
В рамках обязательств, взятых на себя перед Международным валютным фондом, правительство поставило фискальную цель по сбору 869 миллиардов пакистанских рупий в качестве нефтяного налога на нефтепродукты в текущем финансовом году. В первой половине (июль-декабрь) финансового года оно уже собрало около 475 миллиардов пакистанских рупий, хотя к концу года ожидается, что правительство соберет около 970 миллиардов пакистанских рупий, несмотря на пересмотренный целевой показатель в 920 миллиардов пакистанских рупий к концу. года. Июнь.
В настоящее время правительство взимает около 82 пакистанских рупий за литр в качестве налога на бензин и HSD.



Source

От admin