Пакистан отреагировал на обеспокоенность, высказанную США, Великобританией и ЕС, призвав к расследованию избирательного процесса в стране, поскольку бывший премьер-министр Наваз Шариф и находящийся в тюрьме бывший премьер-министр Имран Хан заявили о своей победе на всеобщих выборах.

8 февраля состоялись выборы на 265 мест в Национальном собрании, сейчас идет подсчет голосов.

В очень резкой реакции Министерство иностранных дел заявило, что оно удивлено «негативным тоном некоторых из этих заявлений, которые не принимают во внимание сложность избирательного процесса и не признают свободное и активное осуществление избирательного права». дюжинами». миллионы пакистанцев.

Он заявил, что выборы прошли мирно и успешно, что «не было никаких отключений интернета по всей стране» и «на этот день были приостановлены только услуги мобильной связи, чтобы избежать террористических инцидентов в день выборов».

Хотя г-н Хан находится в тюрьме, а его партия «Пакистанский Техрик-и-Инсаф» (ПТИ) не допущена к участию в выборах, независимые кандидаты, большинство из которых он поддерживает, получили 99 мест – рекорд на этих выборах.

По данным избирательной комиссии, Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н) г-на Шарифа получила 71 место, а Народная партия Пакистана (ПНП) ​​получила 53 места.

Для получения простого большинства партии необходимо как минимум 133 места.

Г-н Хан объявил о своей победе посредством заранее записанного аудиовизуального сообщения, созданного с помощью искусственного интеллекта.

Позиция партии на парламентских выборах в Пакистане

(Избирательная комиссия Пакистана)

«Придя в таком большом количестве и воспользовавшись своим демократическим правом голоса, вы заложили основу для восстановления свободы осуществления прав граждан. Я поздравляю вас всех с тем, что вы помогли нам победить на выборах с большим перевесом», — можно увидеть, как г-н Хан говорит на видео, где его голос, кажется, не синхронизируется с движениями губ.

ЧИТАТЬ   Познакомьтесь с типичным японским миллениалом: жертвами «потерянного десятилетия» страны, они попали в ловушку бесперспективной работы и непреклонны в отношении того, чтобы никогда не иметь детей.

Бывший игрок в крикет, ставший политиком, сделал это заявление всего через несколько часов после того, как Шариф также преждевременно заявил о победе в своей речи в пятницу, заявив, что его партия ПМЛ-Н стала крупнейшей по результатам.

Перед выборами г-н Хан был дисквалифицирован как кандидат и приговорен к длительным срокам тюремного заключения, против него было возбуждено несколько дел, хотя он отрицает какие-либо правонарушения.

Выборы в Пакистане 2024 года: Имран Хан заявляет о победе PTI в речи об искусственном интеллекте

Великобритания, Госдепартамент США и ЕС по отдельности выразили обеспокоенность и призвали к расследованию сообщений о нарушениях, поскольку партия Шарифа и партия Хана заявили о своей победе.

В своем заявлении ЕС отметил, что существует «отсутствие равных условий игры» из-за «неспособности некоторых политических игроков участвовать в выборах».

Соединенные Штаты также выразили аналогичную обеспокоенность, также осудив «насилие на выборах, ограничения на реализацию прав человека и основных свобод, включая нападения на работников СМИ, а также ограничения на «доступ к Интернету и телекоммуникационным услугам», заявил Госдепартамент США.

«Обвинения во вмешательстве или мошенничестве должны быть тщательно расследованы», — добавляет он.

Американские законодатели, в том числе представители Ро Ханна и Ильхан Омар, поддержали точку зрения Госдепартамента на выборы, призвав не признавать победителя до тех пор, пока не будет проведено расследование сообщений о неправомерных действиях.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон также выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу «справедливости» и «инклюзивности» выборов.

«Мы сожалеем, что не всем партиям было официально разрешено участвовать в выборах и что были использованы правовые процедуры для предотвращения участия определенных политических лидеров и предотвращения использования узнаваемых партийных символов», — сказал Кэмерон, подчеркнув сообщения об ограничениях. о доступе в Интернет. в день выборов и утверждения о нарушениях в процессе подсчета голосов.

ЧИТАТЬ   А осталось 100: Как туристы из поместья Агаты Кристи попали в сюжет ее романа

«Великобритания призывает власти Пакистана уважать фундаментальные права человека, включая свободный доступ к информации и верховенство закона. Это включает в себя право на справедливое судебное разбирательство посредством надлежащей правовой процедуры и на независимую и прозрачную судебную систему, свободную от вмешательства», — сказал он.

Министерство иностранных дел Пакистана в своем заявлении в субботу заявило, что международные комментарии к национальным выборам игнорируют «неоспоримый факт» того, что Пакистан провел свои выборы успешно.

Ранее командующий пакистанской армией поздравил страну с «успешным проведением» национальных выборов, заявив, что стране нужны «твердые руки», чтобы выйти из политики «анархии и поляризации».

Начальник штаба армии Пакистана «желает, чтобы эти выборы принесли политическую и экономическую стабильность и стали предвестником мира и процветания для нашего любимого Пакистана», — сказал он. Об этом заявил командующий армией Асим Мунир в заявлении, опубликованном медиа-крылом армии. . .

Source

От admin