ИСЛАМАБАД: Безденежный Пакистан получил 1 миллиард долларов от своего близкого союзника Китая для поддержки своих крайне низких валютных резервов на фоне неуверенности в возрождении застопорившейся экономики. Кредит Международного Валютного Фонда.
Государственный банк Пакистана (SBP) подтвердил в пятницу вечером, что он получил эту сумму из Китая, не предоставив дополнительных подробностей. Это добавится к резервам, которые за последние недели сократились почти до 3,9 миллиарда долларов.
Ранее министр финансов Исхак Дар сказал, что в прошлый понедельник Пакистан выплатил Китаю 1 миллиард долларов против суммы долга в 1,3 миллиарда долларов и надеется, что эта сумма будет возвращена.
пакистанская экономика установлен дефолт, поскольку МВФ доводит округ до предела, чтобы удовлетворить требования — которые, по словам Исламабада, уже были выполнены — предоставить оставшиеся 2,5 миллиарда долларов шестилетнего пакета помощи, 5 миллиардов долларов, согласованных в 2019 году.
Полная сумма вряд ли будет выплачена, поскольку программа заканчивается 30 июня, но Пакистан настаивает на транше в размере 1,1 миллиарда долларов в знак поддержки его политики базирующимся в Вашингтоне фондом.



Source

ЧИТАТЬ   Следующий iPad Pro от Apple может предложить зарядку MagSafe

От admin