НЬЮ-ДЕЛИ: Пакистанские власти возглавят ДНК-тесты на останках Террорист-смертник причастен к трагическому инциденту на северо-западе страны.
Нападение в Шангла район оно унесло жизни пяти граждан Китая и местного водителя. Этот район важен, поскольку он является частью Китайско-Пакистанского экономического коридора (Cpec), где многие китайские рабочие участвуют в различных проектах, таких как строительство дорог и электростанций, имеющих решающее значение для китайской экономики. Пакистанэкономика о.
Жертвы, инженеры и рабочие, направлявшиеся к плотине Дасу, крупнейшему гидроэнергетическому проекту Пакистана, во время нападения находились под конвоем полиции. Информация о расследовании была передана китайским чиновникам, которые направят туда своих экспертов для дальнейшего расследования в сотрудничестве с властями Пакистана. Усилились поиски возможных сообщников злоумышленника.
Хотя ни одна группировка еще не взяла на себя ответственность, подозрения сосредоточены на сепаратистах и ​​фракции пакистанского Талибана. Фракция «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП), Гюль Бахадур, близкий союзник афганских сил Талибанотрицал свою причастность к нападению.
Китай осудил нападение террориста-смертника во вторник. «Посольство и консульства Китая в Пакистане решительно осуждают этот террористический акт, выражают глубокие соболезнования жертвам в обеих странах и выражают искренние соболезнования семьям жертв», — говорится в заявлении посольства.
Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф заверил в скорейшем урегулировании конфликта во время переговоров с послом Китая Цзян Цзайдуном.
В последние годы нападениям подвергались китайские рабочие, работающие над проектами, связанными с CPEC, в Пакистане.
В июле 2021 года по меньшей мере 13 человек, в том числе девять граждан Китая, погибли, когда террорист-смертник взорвал свой автомобиль возле автобуса, в котором находились несколько китайских и пакистанских инженеров и рабочих, что побудило китайские компании приостановить свои работы. Пакистанские власти в то время первоначально настаивали на том, что это было дорожно-транспортное происшествие, но Китай оспорил это утверждение, заявив, что жертвы стали целью теракта-смертника.
(При участии агентств)



Source

От admin