ЛАХОР: уступая требованиям радикальной исламистской партии, пакистанское правительство согласилось попытаться богохульство подозреваемых, которым предъявлены обвинения в терроризме в дополнение к другим разделам уголовного кодекса страны.
НАШИ Техрик-и-Лаббайк Пакистан (TLP) завершил свой 25-дневный марш в Сарай Аламгирокруг Гуджрат, примерно в 200 км от Лахора, после подписания в субботу пакта с федеральным правительством во главе с Пакистанской мусульманской лигой-Наваз (ПМЛ-Н).
Федеральный министр внутренних дел Рана Санаулла заявила, что правительство приняло «все законные требования» от TLP, особенно в отношении законов о богохульстве.
В соглашении из 12 пунктов, подписанном в субботу с TLP, федеральное правительство согласилось сохранить тех, кто обвиняется в богохульстве и обвиняется в разделе 295-C (использование уничижительных выражений и т. д. в отношении Святого Пророка) Пакистанского кодекса в рамках Антитеррористического кодекса. Закон (АТА) 1997 г. также.
«Кроме того, будут обеспечены быстрые судебные процессы над обвиняемыми в богохульстве. Впервые под эгидой Федерального агентства расследований (FIA) будет создано Крыло по борьбе с богохульством (CBW)», — сказал Санаулла, добавив, что правительство обеспечит что были предприняты шаги для пресечения богохульных действий. контент в социальных сетях.
Радикальная исламская группировка приобрела политический капитал, когда федеральное правительство согласилось опубликовать письмо, объявляющее TLP не террористической организацией, сообщила газета Dawn.
Правительство также согласилось снять запрет на освещение TLP в эфире и социальных сетях, согласившись при этом отказаться от всех политических исков против работников и лидеров TLP.
Санаулла сказал, что лидеры ТЛП, имена которых были исключены из четвертого списка Закона о борьбе с терроризмом 1997 года, будут иметь свободу передвижения, и что федеральное правительство издаст соответствующие директивы правительствам провинций.
По данным Amnesty International, пакистанские законы о богохульстве часто применяются против религиозных меньшинств и других лиц, против которых выдвигаются ложные обвинения.
Добавление обвинений в терроризме сделает подозреваемых в богохульстве более уязвимыми.



Source

От admin