Палата представителей с небольшим перевесом одобрила республиканский законопроект, который связывает недопущение дефолта с проведением сокращения расходов и несколькими политиками Республиканской партии, отменяющими многие политики президента Байдена.



МЕЛИССА БЛОК, ВЕДУЩАЯ:

Палата представителей с небольшим перевесом одобрила законопроект республиканцев о повышении потолка госдолга. Однако это связывает возможность поднять потолок долга со значительным сокращением расходов. И этот законопроект Палаты представителей отменяет многие из ключевых политик президента Байдена.

(ЗВУКОВОЙ ОТРЫВОК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

КЕВИН МАККАРТИ: Демократы должны делать свою работу. Мы сделали свою работу, единственный орган здесь, который сделал свою.

БЛОК: Это спикер Палаты представителей Кевин Маккарти после голосования, призывающий демократов действовать до того, как у правительства закончатся деньги для оплаты счетов этим летом. Корреспондент NPR в Конгрессе Дейдра Уолш присоединяется ко мне, чтобы поговорить обо всем этом. Дейдре, объясни нам содержание этого законопроекта.

ДЕЙРДР УОЛШ, БАЙЛАЙН: Таким образом, потолок долга поднимается на 1,5 триллиона долларов или до марта 2024 года, в зависимости от того, что наступит раньше. Он также устанавливает уровни расходов по федеральной программе на уровне двух лет назад. Он ограничивает рост расходов в будущем до 1% в год. Но, как вы сказали, он также нацелен на список политики президента. Он отменяет президентскую программу списания студенческих ссуд, которая застопорилась в суде. Он возвращает неизрасходованные средства на помощь COVID и отменяет ключевые положения об энергетике, которые были в Законе о сокращении инфляции. Он также вводит новые требования к работе для бездетных взрослых, которые получают федеральную помощь, такую ​​как продовольственные талоны или Medicaid.

БЛОК: Я понимаю, что для того, чтобы этот законопроект был принят, республиканцы должны были внести некоторые изменения.

ЧИТАТЬ   Палата представителей Теннесси и Сенат разделились по законопроекту о выборе школы, поскольку губернатор стремится к компромиссу

УОЛШ: Да. Спикер был вынужден внести изменения, настаивая на том, что он этого не сделает. Помните, что он имеет только большинство в четыре голоса. Группа республиканцев со Среднего Запада потребовала сохранить налоговые льготы для производства биотоплива, заявив, что фермеры в их районах действительно зависят от них. Другие тори хотели ускорить начало работы требования — в следующем году вместо 2025. Поэтому спикер внес эти два изменения. Я спросил у республиканца из Висконсина Брайана Стайла, беспокоит ли его политическая реакция на голосование в пользу этих новых правил для тех, кто получает продовольственные талоны, когда они не должны никуда идти в Сенат. Он утверждал, что недавно в его государстве на референдуме поддержали эту политику.

БРАЙАН СТЕЙЛ: Восемьдесят процентов людей, проголосовавших в штате Висконсин, штате 50 на 50, сказали, что да, у нас должна быть возможность иметь требования к работе для трудоспособных, бездетных взрослых. Я вовсе не думаю, что он политический неудачник.

БЛОК: И Дейдра, как вы упомянули, есть вещи, которые Сенат не должен одобрять. По сути, они считаются рыночными брейкерами. Что будет дальше?

УОЛШ: Ну, это направляется в Сенат, где лидер сенатского большинства Чак Шумер действительно повторил послание президента о том, что Конгресс должен просто принять чистый законопроект, чтобы снять ограничение на долг, а затем, после этого, люди могут сесть и обсудить федеральные расходы позже этой осенью. Но есть демократы, такие как сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, которые говорят, что Байден должен сесть рядом со спикером. Сенатор от Западной Вирджинии Джо Мэнчин — еще один демократ, который поддерживает отмену некоторых из этих положений об энергетике в законопроекте о снижении инфляции, несмотря на то, что он помогал разрабатывать этот законопроект в прошлом году.

ЧИТАТЬ   Палата представителей США одобрила увеличение потолка государственного долга на $1,5 трлн при одновременном сокращении расходов

БЛОК: Есть ли какие-либо признаки того, что это усилит давление на президента Байдена с целью заставить его вести переговоры?

УОЛШ: Ну, тот факт, что демократы сейчас говорят, что это может помочь усилить давление, но также и то, что на самом деле нет никакого пути вперед с точки зрения того, как может выглядеть компромисс. Учитывая, как трудно было президенту протолкнуть этот законопроект, он показывает, насколько сложно будет найти компромисс до установленного срока. А времени действительно мало. Последний анализ Министерства финансов показывает, что в июне у них могут закончиться деньги для обслуживания своих долгов.

БЛОК: ОК. Это корреспондент NPR в Конгрессе Дейдра Уолш. Дейдра, большое спасибо.

УОЛШ: Спасибо.

Copyright © 2023 НРП. Все права защищены. Посетите страницы «Условия использования» и «Разрешения» на нашем веб-сайте по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в пиковое время подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin