• В 2010 году Дэйв Менц работал в телефонной компании, когда решил инвестировать в прачечную самообслуживания.
  • СЕЙЧАС он и его жена управляют четырьмя прачечными самообслуживания, которые принесли в прошлом году доход в размере 1,8 миллиона долларов.
  • Пара также приносит доход, консультируя других, которые хотят начать инвестировать в прачечные самообслуживания.

Небольшое изменение может иметь большое значение.

Так обстоит дело с Дейвом Менцем, 46-летним инвестором в недвижимость из Цинциннати, штат Огайо, известным под псевдонимом миллионер из прачечной.

Четыре прачечные, которыми Менц управляет вместе со своей женой Карлой, и их консалтинговый бизнес, помогающий другим владельцам прачечных начать и развивать свой бизнес, действительно обогатили их. Согласно финансовым документам, проверенным Insider, состояние пары составляет 3,4 миллиона долларов.

Всего за 13 лет Менц прошел путь от работы с 9 до 5 в своей местной телефонной компании до создания мини-империи прачечных самообслуживания, которая в 2022 году принесла 1,8 миллиона долларов дохода. Инсайдер подтвердил доход Менца.

За последние несколько лет Мензе начали помогать другим начинающим инвесторам в недвижимость идти по тому же пути.

Они предлагают семинары, конференции и консультационные услуги за плату в размере от 10 до 4000 долларов США для людей, которые хотят начать инвестировать в прачечные самообслуживания или существующих операторов, которые хотят расширить свой бизнес. Согласно документам, с которыми ознакомился Insider, в 2022 году это направление бизнеса принесло 320 000 долларов, в результате чего его общий валовой доход составил 2,2 миллиона долларов в прошлом году.

«Мы действительно влюбились в то влияние, которое новая прачечная самообслуживания с новыми технологиями и прекрасными помещениями оказывает на сообщество», — сказал Менц.

ЧИТАТЬ   Автомобилистов, уехавших из города на праздники, попросили вернуться в Москву после 19:00.

Подробностями поездки он поделился с Insider.

От скромных начинаний до 9-5 дневной работы

Менц провел первое десятилетие своей жизни, живя в «довольно крайней нищете» во Флинте, штат Мичиган, как он сказал Insider в 2021 году.

Когда ему было 11, его отец устроился программистом в больницу в Цинциннати, штат Огайо, и перевез туда семью. Семья Менц «превратилась из довольно бедной, вероятно, в низшую часть среднего класса, может быть, даже в средний класс», — сказал он.

С тех пор Цинциннати хорошо относился к нему.

Мужчина стоит перед стиральными машинами в прачечной Dave Menz.

Menz в одной из своих прачечных.

Предоставлено Дэйвом и Карлой Менц



В 19 лет он стал оператором 411 в местной телефонной компании Cincinnati Bell. В 17 лет он поднялся по служебной лестнице и, наконец, стал путевой обходчик.

Менц рано понял, что хочет быть сам себе начальником. Он и Карла начали жить скромно, откладывая любой дополнительный доход от своей основной работы, чтобы в конечном итоге заняться предпринимательством.

«Мы жили намного ниже наших средств и сэкономили много денег», — сказал он.

Купить первую прачечную

Начало 2010 г., Прачечная Куин-Сити — названный в честь одно из прозвищ Цинциннати — был рожден.

Менц нашла свой первый прачечный автомат на Craigslist. Он смог приобрести ветхое помещение в Амелии, пригороде Цинциннати, за 85 000 долларов, используя накопленные парой 30 000 долларов и кредит для малого бизнеса.

Менц использовал оставшиеся сбережения на ремонт: он покрасил, открыл план этажа и добавил систему видеонаблюдения. Эти шаги сделали их «чистыми, яркими и безопасными», сказал он, «тремя основными компонентами» прачечной самообслуживания. Он взял кредит на оборудование, чтобы купить новые стиральные машины и сушилки.

Всего через семь месяцев после покупки прачечная приносила около 14 000 долларов в месяц. После расходов Менц получал ежемесячную прибыль в размере около 1500 долларов, которую реинвестировал в свой бизнес.

Хотя выручка была невысокой, Менц сказал Insider, что ожидает медленного старта. Он сохранил свою постоянную работу, чтобы они с Карлой могли погашать кредиты, покрывать расходы и позволить себе растить троих детей, которым сейчас 25, 15 и 13 лет.

Расширение до большего количества прачечных

От этого бизнес только рос.

В конце 2010 года Менц приобрел второй прачечный автомат, на этот раз в торговом центре в Цинциннати, который был заброшен бывшим оператором.

«Я знал, что у меня в руках бардак, — сказал он, — но это было прекрасное место». Он добавил, что поблизости не было конкурентов.

По его словам, арендодатели так стремились восстановить это место, что предоставили Менцу бесплатную арендную плату в течение трех месяцев, сниженную текущую арендную плату в размере 1100 долларов в месяц и несколько тысяч долларов на ремонт.

Дэйв Менц на одном из своих семинаров

Менц в одной из своих мастерских.

Предоставлено Дэйвом и Карлой Менц



По словам Менца, заведение, открывшееся в январе 2011 года, стало прибыльным в течение трех недель.

По состоянию на начало 2014 года оба заведения приносили 7000 долларов в месяц.

Примерно в это же время Менц заключил сделку по третьему месту в Андерсон Тауншип, маленьком городке к востоку от Цинциннати.

Он купил прачечную самообслуживания за 75 000 долларов, а здание, в котором она располагалась, — за 170 000 долларов. После восьми месяцев ремонта этот аванпост открыл свои двери и начал приносить от 3000 до 4000 долларов в месяц.

К осени 2014 года Менц зарабатывал достаточно денег, чтобы бросить работу в телефонной компании. Он платил себе около 70 000 долларов в год, а остальное реинвестировал в бизнес.

В течение следующих двух лет Menz добавил услуги стирки, сушки и складывания во все три места. Хотя поначалу это стоило времени и денег, в итоге это создало еще один источник дохода.

В 2016 году Менц приобрел четвертую прачечную примерно за 35 000 долларов.

В 2022 году Мензес отказались от своего первого места и использовали вырученные средства, чтобы открыть объект площадью 9000 квадратных футов в будущем.

Дэйв Менц на своем выступлении «Миллионер в прачечной самообслуживания»

Менц на конференции Laundromat Millionaire, которую он провел во Флориде в 2022 году.

Предоставлено Дэйвом и Карлой Менц



Он служит штаб-квартирой для прачечной пары, а также их коучинговой и консультационной работы. Это также общественный центр, где проводятся семинары для начинающих владельцев прачечных самообслуживания и бесплатные вечера пиццы, открытые для всех.

Речь идет не только о приобретении большего количества локаций

Стратегия Менца заключается не только в расширении его портфеля, сказал он Insider.

Он постоянно совершенствует и меняет свои четыре места, чтобы убедиться, что они не являются, как он выразился, «просто той 13-й пиццерией за углом».

Это означает наличие обслуживающего персонала в каждом месте, обеспечение чистоты витрин и предоставление услуг, не связанных со стиркой и сушкой.

У пары есть команда из 40 сотрудников, которые управляют повседневными операциями на своих объектах, уделяя особое внимание расширению консалтинговой и коучинговой стороны своего бизнеса.

Они считают, что прачечные предлагают больше, чем просто место для стирки одежды. Менц назвал их «жизненно важным общественным ресурсом».

«Если мы не служим или не служим нашему сообществу должным образом, сообщество буквально страдает», — добавил он. «Это не то, с чем можно играть».

Source

От admin