Источник: РИА «Новости»

Неторопливый майский праздник любителей фигурного катания был прерван неожиданной новостью. Одни из сильнейших теплиц страны Александр Бойков и Дмитрий Козловский приняли решение уйти от тренера Тамары Москвиной. Слухи об этом ходили давно и разрыв был лишь вопросом времени. Так что больше удивляет не сам факт ухода специалиста из Санкт-Петербурга, а личность нового тренера пары. Бойкова и Козловский сейчас тренируются… у Этери Тутберидзе! Какие планы у королевы женского одиночного катания на парное катание и зачем оно Александру и Дмитрию? И что теперь будет со статусом Москвиной как нашего главного наставника в парном катании?

Источник: РИА «Новости»

Бойкова и Козловский обиделись на приглашение Мишиной и Галлямова

Как стало известно «СЭ», российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, занимающиеся парным катанием, покинули группу Тамары Москвиной и теперь продолжат карьеру в Москве с Этери Тутберидзе. С Москвиной Бойкова/Козловский стали дважды чемпионами России, чемпионами Европы и победителями чемпионатов мира. Однако отношения между тренером и учениками уже давно далеки от идеальных. Сама Бойкова в разговоре с «СЭ» воздержалась от комментариев, но позже подтвердила переход в своих соцсетях.

«Команда Димы и Тамары Николаевны прошла долгий путь за семь лет. Мы благодарны за наши первые шаги в парном катании и за победы, которых мы добились за это время. Но мы решили двигаться дальше и попробовать что-то новое «Поэтому переходим в команду Этери Георгиевны Тутберидзе. Надеемся, что этот путь будет для нас счастливым и успешным. Спасибо всем, кто был и будет с нами», — написала Александра.

Более того, Козловский в разговоре с ТАСС очевидного не скрывал, а для гарантии РИА Новости взял и комментарий гендиректора ФФККР Александра Когана. Для тех, кто внимательно следит за российским фигурным катанием, решение Бойковой и Козловского сменить тренера явно не стало откровением. Ребята уже несколько раз были на грани ухода из группы, но до сих пор не видели разумной альтернативы.

ЧИТАТЬ   Google Ads теперь запрещает сервисы для дипфейкового сексуального контента

Трещина в отношениях Москвиной с Александрой и Дмитрием появилась в 2020 году, когда Тамара Николаевна пригласила в свою группу главных конкурентов Бойковой и Козловского на юниорском уровне Анастасию Мишину и Александра Галлямова. Причем, предварительно не обсудив это с Александрой и Дмитрием. Бойкова и Козловский недаром считали свою роль в группе особенной. По расчетам всех специалистов, именно эта пара должна была стать главной надеждой сборной на пекинской Олимпиаде, что и показал последний доковидный турнир — чемпионат Европы 2020. Только чемпионат Европы под австрийским шатром, судя по всему, оказался проклятым, так как ни один из победителей этого турнира на Олимпиаде не стал первым. Не считая командного первенства, только вот медали за него пока в подвешенном состоянии.

Источник: РИА «Новости»

Отношения внутри группы были открыты для публики криком «Онлайн!» Козловский

Мишина и Галлямов на момент января 2020 года тренировались в другой петербургской команде с Великовыми. И при их явном техническом таланте им не хватало двух важных моментов – харизматичной хореографии и авторитета среди судей. Причем второе было нужнее первого, и переход на Москвину сразу решил обе проблемы. Тамара Николаевна тем временем не хотела класть все яйца в одну корзину. Зачем делать ставку только на юниоров, если можно подготовить две пары к Пекину одновременно? Такой подход не понравился только Бойкову и Козловскому. Летом 2020 года они чуть не рухнули на эмоциях, но затем пожар удалось потушить Артуру Минчуку, специалисту, наиболее плотно работавшему с парой. Ребята даже говорили в интервью о конкурсе, который всех заводит, и прочих банальных рутинных фразах.

ЧИТАТЬ   Как использовать GPT-4 для легкого изучения любого навыка (7 советов по ChatGPT для изучения)

Правда вскрылась во время московского этапа Гран-при. После победной произвольной программы Дмитрий запустил уже легендарную «В очередь!». Слова были адресованы Мишиной и Галлямову, которые несколько недель назад выиграли этап Кубка России в Казани. И хотя потом Козловский пытался по очереди придумать этическое объяснение, потом вся страна увидела истинный настрой ребят в группе. Выражение на «очереди» больше относится к танцам на льду, где трудно обойти авторитарные дуэты с техническим наполнением и закулисные споры вне катка решают многое. В парном катании работают другие механизмы, однако если перед Пекином была какая-то очередь, то Мишина и Галлямов явно впереди. Они уверенно выиграли чемпионат мира в марте, обыграв даже легендарную китайскую пару. Бойкова и Козловский больше не могли терпеть такого развития событий.

Источник: РИА «Новости»

За Тутберидзе Бойков и Козловский заменили Тарасову и Морозова

Александра и Дмитрий на чемпионате мира в Стокгольме стали лишь третьими — и бронза на этот раз их явно не устраивала. Особенно с учетом того, что их основных соперников, ставших лучшими в мире, готовил собственный тренер. Бойкова и Козловский катались последними, уже зная результат своих соперниц. И видимо трясло: Александра упала с водопада, ошиблась при выходе из катапультирования. А то в Kiss-and-Cry нервы сдали банально. Во-первых, Бойкова развела руками, когда увидела, что она и Козловский взяли бронзу. Илья Авербух, комментировавший конкурс, даже замолчал на несколько секунд, не сразу закончив фразу. Наибольший резонанс вызвало замечание Бойковой Москвиной, случайно попавшее в эфир. «Поздравляю, у вас чемпионы мира», — сказала Александра с не очень скрытым раздражением. Тогда казалось, что они больше не могут быть вместе.

Был даже новый тренер. По слухам, это была Нина Мозер, на чьем катке Бойкова и Козловский оказались при странных обстоятельствах. Хотя переход действительно обдумывали, немного поразмыслив, супруги решили остаться с Тамарой Николаевной – делать резкие движения непосредственно перед олимпийским сезоном рискованно. После провала Пекина их явно ничего не останавливает. Прошлый сезон показал, что Москвина не просто больше времени уделяет Мишиной и Галлямову. Также она готовит новый молодой дуэт – Ясмина Кадырова/Валерий Колесов. В такой ситуации Бойковой и Козловскому вскоре может не оказаться места. Этери Тутберидзе, в свою очередь, удачно вошла в парное катание, экстренно взяв перед Олимпиадой Евгению Тарасову и Владимира Морозова.

ЧИТАТЬ   Власти Турции раскритиковали Кылычдароглу за его нападки на Россию | Вестник Кавказа

Этери вывела опытный дуэт на вершину своей игры — они остались с серебром во многом только потому, что на домашних Играх встретились с китайской парой. Однако Тарасова/Морозов – спортсмены в возрасте, и работать с ними в долгосрочной перспективе невозможно. И Тутберидзе явно не намерена терять свое влияние. Сейчас ей достаточно только женского одиночного катания, в ее планах, как и у Татьяны Тарасовой, контролировать все фигурное катание в стране. А с учетом того, что Москвина в силу возраста рано или поздно уйдет на пенсию, как и Алексей Мишин, а Евгений Плющенко еще не успел нанести удар по своей империи, у Этери Георгиевны есть все шансы доминировать на всех фронтах.

Автор: Рустам Имамов

Source

От admin