НЬЮ-ДЕЛИ: Завершите Всеобщие выборы 2018 г. как «темную главу» в истории Пакистана, говорит бывший премьер-министр Наваз Шарифвечеринка, Пакистан Мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н), выразил во вторник обеспокоенность по поводу предвыборная история Пакистана.
«В 2018 году Наваз Шариф находился за решеткой, его не допустили к участию в выборах. Было ли это правильно в тот момент? И тогда не было никакого протеста!» — заявил сенатор от ПМЛ-Н Ирфан Сиддики в верхней палате парламента. .
Наваз Шариф, лидер ПМЛ-Н и видный деятель пакистанской политики, был лишен права занимать государственные должности в 2017 году и приговорен к 10 годам тюремного заключения судом по ответственности. В результате он не смог участвовать в всеобщих выборах.
Обращаясь к Сенату, Сиддики признал, что избирательная история Пакистана на протяжении нескольких десятилетий была омрачена недостатками.
Он подчеркнул тот факт, что ни одно демократически избранное правительство не смогло выполнить свой мандат, добавив: «Наша история выборов не совсем лучшая. Но почему мы не говорим о выборах 2018 года?
«То, что произошло на всеобщих выборах 2018 года, является темной главой в истории нашей страны. Многое произошло тогда, и, возможно, то же самое произошло в этом году», — заявил он.
«И если то же самое произойдет снова, то это произойдет по всей стране, а не только в Пенджабе или Белуджистане. Это произошло и в Хайбер-Пахтунхве», — добавил он.
На всеобщих выборах 2018 года партия Имрана Хана стала крупнейшей партией и сформировала правительство при поддержке других партий, в то время как ПМЛ-Н потерпела поражение.
Сиддики заявил, что обвинения, выдвинутые сегодня правящей партией, являются напоминанием о несправедливости, с которой ПМЛ-Н столкнулась в 2018 году. «Если вы пострадали от этого, то и мы тоже», – сказал он.
Ставя под сомнение нежелание правящей партии вступать в диалог с другими партиями, Ирфан сказал: «Неправильно говорить, что там, где вы победили, не было фальсификаций, и наоборот», напомнив, что все обвинения, выдвинутые сегодня PTI, были сопоставимы. к «несправедливости», от которой пострадала ПМЛ-Н в 2018 году.
На всеобщих выборах независимые кандидаты, в значительной степени поддержанные партией Имрана Хана, получили 93 места в Национальной ассамблее. ПМЛ-Н получила 75 мест, а Народная партия Пакистана заняла третье место с 54 местами. Пакистанское движение Муттахида Кауми также согласилось поддержать их своими 17 местами.



Source

От admin