АНГЕЛЫ: Паула Абдул обвинили бывшего продюсера «American Idol» Найджела Литгоу Согласно новому иску, он подверг ее сексуальному насилию в начале 2000-х годов, когда она была судьей реалити-шоу.
Жалоба, поданная в пятницу в Лос-Анджелесе, также обвиняет Литго в сексуальном насилии над Абдулом после того, как она покинула «American Idol» и стала судьей другого конкурсного шоу Литгоу «So You Think You Can Dance».
Адвокат Литгоу не сразу ответил в субботу на отправленный по электронной почте запрос о комментариях по обвинениям.
Ассошиэйтед Пресс обычно не называет предполагаемых жертв сексуального насилия, если они не заявляют об этом публично, как это сделал Абдул.
В своем заявлении в субботу адвокат Абдула Дуглас Джонсон похвалил певца и танцора за публичные высказывания.
«Очевидно, это было трудное решение, но г-жа Абдул знает, что она стоит на месте и на плечах многих других выживших в такой же ситуации, и она полна решимости обеспечить восстановление справедливости», — сказал Джонсон.
В иске говорится, что Абдул годами хранил молчание о предполагаемых нападениях, опасаясь возмездия со стороны «одного из самых известных продюсеров телевизионных конкурсных шоу».
До «American Idol» и «So You Think You Can Dance», в которых Литгоу был судьей в течение 16 сезонов, он был продюсером британского шоу «Pop Idol», которое стало глобальной франшизой, включая американскую версию с Абдулом.
Согласно иску, первое сексуальное насилие произошло, когда Абдул и Литго были на прослушивании в фильме предыдущего сезона «Американского идола», премьера которого состоялась в 2002 году.
Абдул говорит, что Литгоу нащупал ее в лифте отеля после дня съемок и «начал засовывать язык ей в горло». Абдул оттолкнул его и побежал к своему гостиничному номеру, когда двери лифта открылись.
«В слезах Абдул быстро позвонил одному из ее представителей, чтобы сообщить ему о нападении, — говорится в иске, — но в конечном итоге решил ничего не делать, опасаясь, что Литгоу уволит ее с должности. Американский идол».
Абдул, артист, обладатель Грэмми и Эмми, работал судьей в течение первых восьми сезонов, прежде чем уйти в 2009 году.
В 2015 году Абдул вместе с Литго стал судьей шоу «So You Think You Can Dance».
Примерно в это же время, как сообщил Абдул в иске, Литго напал на нее во время ужина у себя дома и попытался поцеловать ее. Абдул сказал, что она снова оттолкнула Литго и сразу же ушла.
Абдул покинул реалити-шоу после двух сезонов. С тех пор она не работала с Литгоу.
В иске также обвиняется Литгоу в том, что он насмехался над Абдулом по поводу предполагаемых нападений, говоря ему годы спустя, что «они должны праздновать», потому что «срок давности истек».
Абдул подал иск за несколько дней до истечения 31 декабря крайнего срока принятия калифорнийского закона, который давал жертвам годичный срок для подачи исков по искам о сексуальном насилии после истечения срока давности.
В Нью-Йорке по аналогичному закону, срок действия которого истек в прошлом месяце, было подано более 3700 жалоб.



Source

От admin