Компании и торговые площадки, которым необходимо принимать и осуществлять платежи по разным регионам и продуктам, обычно полагались на смешанные наборы сторонних сервисов, собранных командами инженеров с частью собственного кода.

Но в лучшем случае эти творения доктора Франкенштейна могут содержать ошибки и при этом не иметь функциональности, а в худшем случае сложность может скрыть вредоносную активность.

Именно это несоответствие привело трех платежных инженеров к основанию Платежные поручения, стартап разработал платформу для создания и эксплуатации более стабильных корпоративных платежных сервисов. Сегодня он объявляет о финансировании в размере 14,4 миллиона долларов, увидев сильную поддержку своей платформы.

EQT Ventures возглавляет инвестиции, в которые также входят General Catalyst, Andreessen Horowitz и HV Capital. Финансирование описывается как «посевное расширение»: A16Z возглавил начальный раунд в размере 6,4 млн долларов (также при поддержке HV Capital), который мы освещали в прошлом году, когда Payrails вышла из скрытности.

Стартап не раскрывает свою оценку, но генеральный директор Орхан Абдуллаев подтвердил, что его оценка выше, чем в прошлом году. Еще один показатель: на сегодняшнем рынке 20,8 млн долларов — очень хороший показатель.

Трудности, с которыми сталкиваются компании при построении платежных потоков для себя, невозможно переоценить: я пишу эту статью в Амстердаме на Money 20/20, финтех-конференции, и за один день я сбился со счета, сколько раз я слышал жалобы платежных менеджеров. о проблемах, с которыми они сталкиваются при проектировании, создании и запуске платежных сервисов для существующих продуктов, не говоря уже об услугах, которые им понадобятся для создания продуктов, которые они еще не запустили.

Авторы изображений: Платежные поручения (Открывается в новом окне) лицензированный.

Даже три основателя Payrails, Абдуллаев (вверху, в центре), Эмре Талай и Николя Тузо (слева, справа), не являются исключением.

ЧИТАТЬ   Местные предприниматели отмечают «Неделю малого бизнеса»

Когда они ранее работали вместе в гиганте по онлайн-заказу еды Delivery Hero, они создали и запустили крупную платежную операцию, которая используется до сих пор, что в конечном итоге натолкнуло их на идею попытаться решить проблему для большего количества предприятий. Но даже у этой системы есть недостатки, как вы можете видеть из действительно расстроенного, подробного комментарий от инженера, который до сих пор работает в DH, размещенного в конце статьи о запуске Payrails, которую мы опубликовали в прошлом году.

Payrails — это их попытка решить проблему с чистого листа, независимо от любого давления в реальном времени в конкретном бизнесе.

Разработанный как своего рода «операционная система» для платежей — или «SAP для платежей», как выражается Payrails, чтобы действительно продвинуть идею его компонуемости — идея состоит в том, чтобы предложить клиентам ряд услуг в трех различных категории: платежи (охватывающие интеллектуальную маршрутизацию платежей, автоматические повторные попытки в случае неудачных платежей, настраиваемый платеж); Бухгалтерские книги (связанные с разделением или слиянием средств); и автоматизация (для выверки, моделирования обслуживания, обнаружения и анализа аномалий).

Это не единственная компания, пытающаяся улучшить и упростить этот процесс. Payoneer, Adyen, Fabrick и другие также предоставляют предприятиям услуги по созданию решений, адаптированных к их конкретным потребностям. И опять же, компании обычно работают с несколькими поставщиками из-за различных потребностей в разных регионах.

Абдуллаев не стал разглашать имена клиентов или какие-либо показатели своего роста, указав на входящий интерес к финансированию как меру прогресса, но он сказал, что прошедший год изменил не только приоритеты его клиентов, но и приоритеты Payrails.

«Поскольку мы сосредоточились на крупных корпоративных клиентах, циклы продаж удлинились», — сказал он, добавив, что «фокус для многих предприятий сместился с «Я хочу выйти на еще 10 рынков» на эффективность… Как мы можем сократить наши платежные расходы и автоматизировать процессы, связанные с платежами, выверкой счетов, движением денег?» Это все области, в которых Payrails уже встроила некоторую функциональность, сказал он, добавив, что это одна из причин, почему сейчас все идет хорошо.

ЧИТАТЬ   Naumen и IVA Technologies подписали соглашение о совместном продвижении коммуникационных решений для бизнеса

Каушик Субраманиан, партнер EQT Ventures, руководивший инвестициями в компанию, должен быть интересным партнером для Payrails: его предыдущая должность была продакт-менеджером в Stripe, поэтому у него будет недавний и близкий опыт работы с компаниями. и маркетплейсы, и создавать для них платежные сервисы, скрывающие большую сложность.

«Бизнес-клиенты нуждаются в надежном, высококачественном платежном продукте, который может обрабатывать сложные денежные потоки, все чаще в многопроцессорной среде», — сказал он в своем заявлении. «Создание масштабируемого продукта для этого похоже на создание SAP для платежей. Это требует как глубины, так и опыта в создании аналогичных продуктов, и поэтому команда Payrails имеет уникальные возможности для решения этой задачи. это. Мы увлечены платежами и командами, создающими решения, которые определяют поколение. Payrails решает одну из самых больших проблем в платежах, и мы с нетерпением ждем возможности сделать часть маршрута Payrails «.

Source

От admin