Служба общественного вещания (PBS) прекратила твитить со своей основной учетной записи Twitter после того, как ей был присвоен ярлык «СМИ, финансируемые государством». На момент написания этой статьи @PBS Аккаунт не писал в Твиттере с 8 апреля, и с тех пор организация подтвердила, что в настоящее время «не планирует» возобновлять публикации в Твиттере.

«PBS перестала публиковать твиты с нашего аккаунта, когда мы узнали об изменении, и в настоящее время мы не планируем возобновлять их», — заявил представитель PBS Джейсон Фелпс. пересказывать Блумберг. «Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации». Хотя PBS не публикует твиты со своей основной учетной записи, она продолжает транслировать контент на партнерских учетных записях, таких как @NewsHourкоторые не получили пометку «Финансируется государством».

«PBS перестала твитить с нашего аккаунта, когда мы узнали об изменении»

Решение общественного вещателя последовало за аналогичным шагом Национального общественного радио (NPR), которое официально объявило о выходе из Twitter после того, как его назвали финансируемым государством. Первоначально Twitter называл NPR «государственным СМИ США», используя терминологию, обычно предназначенную для поддерживаемых государством СМИ, которые не являются редакционно независимыми, такими как Russia Today или China Xinhua News. Позже он изменил название на «СМИ, финансируемые государством».

«Мы не размещаем нашу журналистику на платформах, которые продемонстрировали заинтересованность в подрыве нашего доверия и понимания публикой нашей редакционной независимости», — заявил генеральный директор NPR Джон Лансинг в служебной записке для сотрудников.



Source

От admin