Министр Пенни Мордаунт предупредила, что лейбористы вернут Великобританию в Европейский Союз через черный ход в жарких предвыборных дебатах.

Лидеры четырех небольших партий признали, что хотят воссоединиться с блоком, поскольку между ними возникают разногласия по поводу Брексита.

Заместитель лидера Лейбористской партии Анджела Рейнер заявила, что ее партия не будет стремиться вернуть Великобританию обратно в блок — всего через несколько часов после того, как сэр Кейр Стармер пообещал сделать «все», чтобы облегчить поездку в профсоюз.

В ходе семисторонних дебатов на канале ITV партиям был задан вопрос, присоединятся ли они когда-нибудь к ЕС или к единому рынку.

Г-жа Мордаунт ответила: «Нет, и если у вас будет лейбористское правительство, они восстановят вас в должности. Они будут связывать вас вопросами обороны, миграции и регулирования, без каких-либо преимуществ членства. »

Г-жа Рейнер настаивала на том, что лейбористы не вернутся, и заявила, что к результатам референдума об отпуске есть «уважение».

Лидер Шотландской национальной партии Стивен Флинн назвал ответ заместителя лидера Лейбористской партии «позорным».

Что касается либерал-демократов, Дейзи Купер сказала, что она «действительно надеется на это в какой-то момент в будущем».

Лидер Партии зеленых Карла Деньер сказала: «Да, когда придет время», а лидер Plaid Cymru Рун ап Йорверт заявил, что хочет начать с возвращения к единому рынку и союзным таможням.

Лидер британских реформ Найджел Фарадж заявил: «Нет, мы свободны. К сожалению, нами управляют некомпетентно, но это хотя бы наши ошибки, а не чьи-то еще».

Ранее сэр Кейр заявил LBC, что сделает «все», чтобы облегчить путешествия «как внутри Европы, так и за границу».

Лидер лейбористов раскритиковал условия выхода Британии из блока.

ЧИТАТЬ   Министр окружающей среды Шотландии нанял частную лодку вместо парома

Он сказал: «Я думаю, что с той сделкой, которую мы заключили, которую вел Борис Джонсон, мы получили неудачную сделку, и это оказало влияние.

«И именно поэтому то, что вы видите сегодня в нашем манифесте, как часть нашего плана роста, — это лучшая сделка с ЕС. И это важнейшая часть нашего плана роста — облегчить торговлю, гарантировать, что мы сможем сделать некоторые из исследования и разработки, которые нам нужны, и образование, но также и особенно в области обороны и безопасности.

«Поэтому я признаю, что у нас есть неудачная сделка, которую нам навязал Борис Джонсон. Мы могли бы добиться большего. И это важно для наших будущих планов по созданию богатства и развитию нашей экономики.

Source

От admin