Конституционный суд Армении должен понять, как воспримут в России признание обязательств по Римскому статуту МУС, заявил NEWS.ru депутат Госдумы Константин Затулин. Парламентарий намекнул, что премьер-министр Армении Никол Пашинян попытается оправдаться, заявив, что это решение независимого трибунала. По словам Затулина, действия Пашиняна и его союзников свидетельствуют о том, что они начинают двигаться в сторону прозападной политики.

Чем бы они ни объясняли такое решение Конституционного суда Армении, они должны понимать, какое впечатление оно произведет в России. Если им это удалось, я думаю, им это удалось. Будет интересно еще раз услышать от премьер-министра Армении о его традиционно близких и беспрецедентно дружеских отношениях с Президентом России. [Владимиром Путиным]. Но я думаю, он найдет выход, предложит идею о том, что Конституционный суд республики полностью независим», — предположил Затулин.

Москва делает «определенные выводы» не только на основании этого решения Конституционного суда Армении, добавил депутат.

Премьер-министр Армении и его политические союзники, постепенно сбрасывая маски, совершают переход от пророссийской ориентации к прозападной, заключил депутат нижней палаты парламента.

24 марта Конституционный суд Армении признал обязательства, закрепленные в Римском статуте МУС, соответствующими конституции страны. Ратификация Римского статута теперь должна быть рассмотрена парламентом.

Source

ЧИТАТЬ   В ДНР раскрыли наиболее вероятный образ действий ВСУ во время контрнаступления

От admin