Что это Apple Видение Про напоминать? Представьте себе пару лыжных очков. Самые модные, самые научно-фантастические лыжные очки, которые вы когда-либо видели. Вот оно.

Apple только что анонсировала гарнитуру Vision Pro на своей конференции разработчиков WWDC, где руководители потратили много времени на подробное описание того, как работает оборудование, и как вы должны его использовать. После мероприятия нам удалось взглянуть на сам Vision Pro за 3499 долларов — мы не могли его использовать или даже прикасаться к нему, но мы могли посмотреть на его металлические чудеса в демонстрационной комнате в Театре Стива Джобса.

Судя по тому немногому, что мы видели, это устройство выглядит заметно лучше, чем любая другая гарнитура AR или VR, которую мы видели. Сама гарнитура довольно тонкая, и большая часть веса и размера устройства обусловлена ​​тканевым экраном, который его окружает, и большой плюшевой лентой на задней панели. Очки слегка изогнуты и должны хорошо сидеть на большинстве лиц. Все красивого серебристого цвета, вплоть до кабеля, выходящего с левой стороны, и батареи размером с iPhone внизу, которая обеспечивает два часа автономной работы.

Маленькие выпуклости, которые вы видите по бокам ремешка Vision Pro, — это место, где живет встроенный звук. (Пространственное аудио — одно из основных преимуществ устройства.) Большинство других датчиков и камер расположены прямо под передним стеклом; под прямым углом вы можете увидеть некоторые из камер, направленных из шлема. Вентиляционное отверстие в виде терки для сыра проходит под обоими глазами, по-видимому, чтобы направить весь горячий воздух от процессора к вашим щекам.

Передний экран Vision Pro мягко пульсировал светом, что указывало на то, что кто-то находится в шлеме, но не может видеть; мы не могли видеть другой вид, в котором глаза владельца проецируются через этот передний экран. Эта точка зрения будет либо новаторской, либо ужасающей. Посмотрим.

ЧИТАТЬ   Иран заявил, что Израиль «полностью запаниковал» из-за реакции на нападение в Сирии

Большой вопрос, конечно, будет заключаться в том, как он будет себя чувствовать при использовании. Без верхней полосы она будет слишком тяжелой для вашего носа? Не будет ли раздражать кабель, прикрепленный к левому виску и идущий к аккумулятору? Будет ли он нагреваться через несколько минут? И как это будет выглядеть изнутри? Apple потратила много времени на обсуждение того, как вы можете использовать Vision Pro для замены вашего телевизора или монитора компьютера, но для того, чтобы сделать это прямо на вашем лице, требуется огромная вычислительная мощность и мастерство отображения. Даже анонсированных Apple дисплеев 4K может быть недостаточно.

И, конечно же, «в чем смысл?» дебаты. В отличие от того, когда компания запускала Apple Watch или даже AirPods, сейчас не существует огромного рынка для устройств смешанной реальности; есть Meta Quest, куча едва успешных прототипов, таких как Microsoft HoloLens и Magic Leap, и больше ничего. Большинство людей имеют мало или вообще не имеют представления о том, как работают эти шлемы, и мало о том, как они должен работа вроде налажена.

В конечном счете, программное обеспечение и пользовательский интерфейс гарнитуры будут важнее, чем сам гаджет. И есть много вещей, которые нужно выяснить, прежде чем Vision Pro будет запущен в следующем году. Но, судя по беглому взгляду на устройство в удобном районе Apple Park, Apple хорошо стартовала на аппаратном фронте.

Source

От admin