Первая попытка частной японской компании Space One запустить свою первую ракету Kairos закончилась неудачей, сообщает Bloomberg. Через несколько секунд после запуска ракета взорвалась, поскольку сработал механизм самоуничтожения. «Хотя это и прискорбно, мы рады, что устройство самоуничтожения сработало быстро и никто не пострадал», — заявил журналистам губернатор Вакаямы Сюхей Кишимото.


Запуск 18-метровой ракеты Kairos изначально был запланирован на субботу, 9 марта, но был отложен после того, как компания обнаружила присутствие корабля в назначенной для полета безопасной зоне. Первая ракета стартапа, поддерживаемого Canon, доставит спутник в космос для правительства Японии. Ракета стартовала в 11:00 по местному времени (5:00 по московскому времени) с космодрома «Кит» в Кушимото (префектура Вакаяма).

Первый полет японской частной ракеты Кайрос длился 5 секунд (3 фото + видео)

Приказ о самоуничтожении был отправлен кораблю примерно через 5 секунд после запуска, сообщил журналистам генеральный директор Space One Масакадзу Тойота. «Будет сформирована группа для расследования произошедшего», — добавил он, подчеркнув, что никто не пострадал и все обломки упали в комплекс. По данным Toyota, по результатам расследования компания примет решение относительно будущих рейсов.

Первый полет японской частной ракеты Кайрос длился 5 секунд (3 фото + видео)

Space One была основана в 2018 году. Среди инвесторов компании Canon Electronics, IHI Aerospace Engineering, Shimizu и Банк развития Японии. По словам Масакадзу Тойоты, первый запуск ракеты уже был отложен из-за пандемии и событий в Украине.
Источник

Source

ЧИТАТЬ   Два реактора шведской АЭС остановлены из-за серьезной аварии [ФОТО] / news2.ru

От admin