Foo Fighters выступят в Гилфорде, штат Нью-Гэмпшир, 24 мая. 11-й студийный альбом группы, Но мы здесьсейчас нет.

Алая страница/Предоставлено художником


скрыть заголовок

переключить подпись

Алая страница/Предоставлено художником

Foo Fighters выступят в Гилфорде, штат Нью-Гэмпшир, 24 мая. 11-й студийный альбом группы, Но мы здесьсейчас нет.

Алая страница/Предоставлено художником

Foo Fighters образовались из-за трагедии, когда самоубийство Курта Кобейна в 1994 году заставило Дэйва Грола шататься и искать голос. Одноименный дебютный альбом группы 1995 года показал, что барабанщик и новый фронтмен снова воодушевлены горем, в то время как альбом 1997 года цвет и форма удвоился как воодушевляющий и запоминающийся сеанс терапии после ее развода. Взятые вместе, эти две записи документируют поиск Гролом катарсиса и баланса среди болезненной дестабилизации, и они задают тон плодотворной карьере, кульминацией которой стало введение Foo Fighters в 2021 году в Зал славы рок-н-ролла.

Сегодня, спустя 28 лет после дебюта Foo Fighters, группа выпускает свой 11-й альбом, Но мы здесь – и снова оказывается в трауре. Барабанщик Тейлор Хокинс внезапно скончался в марте 2022 года, в результате чего будущее группы на мгновение стало неопределенным. затем, в августе того же года, Грол потерял свою мать Вирджинию. Лирика к новым песням Грола предполагает, что она даже больше присутствует — или, точнее, отсутствует — на альбоме, чем Хокинс. Слова Грола о Но мы здесь боль потери, даже когда они взрываются настоящим рок-хаосом, и эта потеря выходит за рамки смерти близких: это песни о потере памяти, потере комфорта, потере прошлого, потере дома. Еще одно исследование глубин тоски привело к созданию одной из самых важных музыкальных композиций в его карьере.

ЧИТАТЬ   Самый дешевый отдых в Великобритании во время пасхальных каникул в последнюю минуту

Здесь стоит остановиться, чтобы развеять пагубный миф об искусстве, возникающем исключительно из-за крайней бедности, и подумать о том, что лучшие работы Грола являются также продолжением глубокого сообщества, сформировавшегося вокруг него, которое в последние годы распространилось на случайный вокальный вклад его дочери Вайолет. Но трудно не заметить, и было бы злоупотреблением служебным положением не указать на постоянную свирепость и упор на демонстрацию в Но мы здесь. Грол ясно понимает, что мы чествуем умерших близких, создавая новые радости, которые мы хотим, чтобы они разделили с нами.

Таким образом, Но мы здесь действительно сияет как дань уважения Хокинсу. Хотя барабанщика Foo Fighters в туре заменит Джош Фриз, Грол возвращается к ударной установке на протяжении всего нового альбома, и он привносит грубую, мгновенно узнаваемую интенсивность в свои 10 треков. «Спасенные» и «Под тобой» открываются Но мы здесь с синглами, которые, кажется, возникли прямо из набора лучших хитов альтернативной вселенной — это основные моменты карьеры, которые звучат одновременно вневременно и совершенно актуально — в то время как «Nothing At All» и название песни ускоряют эти песни с припевами, которые оттеняют некоторые из лучшие безумства в карьере Foo Fighters.

Конечно, для этой группы риффы и рефлексия не исключают друг друга. Несмотря на всю свою безжалостную самоотверженность, «Under You» проникает в глубокий колодец чувств: «Кто-то сказал, что я никогда больше не увижу твоего лица / Часть меня просто не может поверить, что это правда / На этих фотографиях мы делимся песнями и сигаретами / Таким я всегда буду тебя представлять» — так как он видит горе и как бремя, и как процесс. В других местах отсутствие изобилует со всех сторон: «Я слышу голоса / Никто из них не ты», — поет Грол в «Слушании голосов», в то время как в 10-минутном эпическом «Учитель» он умоляет: «Покажи мне, как плакать, чувак». / Покажи мне, как попрощаться». «Отдых» закрывается Но мы здесь на настоящей слезинке, поскольку он обещает воссоединение «под жарким солнцем Вирджинии» — ссылка как на место его происхождения, так и на женщину, которая его воспитала. И «The Glass» проясняет ставки его горя, как поет Грол: «У меня была домашняя версия, и вот так я остался жить без нее».

ЧИТАТЬ   Конгресс США утвердил оборонный бюджет, который включает финансовую помощь Украине

Тем не менее, все разговоры о смерти, которые пронизывают Но мы здесь не должен затмевать того, что это действительно потрясающая рок-запись — такая запоминающаяся и яркая, такая наполненная безумным удивлением. Это тяжелыйво всех смыслах этого слова, но не заблуждайтесь: это застрянет у вас в голове на несколько дней.


Розуэлл отчеты
YouTube

Source

От admin