Пластиковые и бумажные одноразовые стаканчики относящийся к окружающей среде беспорядок. GaeaStarСтартап, базирующийся в Берлине и Сан-Франциско, считает, что может добиться большего успеха, используя только глину, воду, соль и песок.

После тестирования одноразовых глиняных чашек и мисок в Германии GaeaStar объявляет, что готовится представить свою продукцию в Соединенных Штатах посредством испытания с Воодушевление (сеть кофеен Калифорния, нет НАШИ группа).

Стартап утверждает, что для изготовления одноразовых контейнеров был разработан специальный 3D-принтер, который производит их «за 30 секунд или меньше». Компания отказалась делиться фотографиями принтера, который, по ее словам, находится на рассмотрении патента. В глине нет ничего нового, и в заявлении GaeaStar это признали, заявив, что она была «вдохновлена ​​древней индийской культурой».

Чтобы профинансировать свой пилотный проект Verve и будущее сотрудничество с США, GaeaStar привлекла начальный раунд в размере 6,5 млн долларов от инвесторов, включая Morningside и Dart Labs.

С экологической точки зрения проблема одноразовых стаканчиков в Соединенных Штатах имеет некоторые общие черты с проблемой одноместных транспортных средств. В каждом случае относительно новое и неэффективное поведение кажется глубоко укоренившимся в обществе. Говорите ли вы о перевозке латте со льдом в пластиковых стаканчиках или людей в металлических яйцах, есть лучшие способы перевезти эти вещи, если бы люди вели себя по-другому. Но изменятся ли люди и захотят ли они этого?

Это глупый мысленный эксперимент, но есть кое-что интересное в том, где он ломается: замена тонны автомобилей общественным транспортом требует, скажем, реальной работы, включая развитие обширной инфраструктуры и переосмысление того, где и сколько из нас живет. С другой стороны, уничтожение одноразовых стаканчиков требует, чтобы люди носили многоразовые фляги. Звучит. . . сравнительно легко.

ЧИТАТЬ   Производитель электрогрузовиков Nikola сократит 23% персонала

Тем не менее, изменения сложны в любом масштабе, поэтому мы ищем альтернативы. Мы электрифицируем одноместные автомобили и производим одноразовые стаканчики якобы лучшего качества, стремясь смягчить ущерб, который мы причиняем, не меняя существенно наш образ жизни. Некоторые люди учитывать такие компромиссы А отвлечениено в случае с одноразовыми стаканчиками основатель GaeaStar Санджив Манкотия называет эту встречу людьми «там, где они есть».

«Реальность западной культуры заключается в том, что люди постоянно находятся в пути и теперь привыкли к одноразовым чашкам, а не к многоразовым чашкам», — сказал Манкотиа TechCrunch по электронной почте. «Мы знаем, что утилизация не работает, и наши корабли могут отправиться прямо в мусор без вины». Когда Манкотия говорит, что «переработка не работает», генеральный директор имеет в виду, как большинство пластиков никогда не перерабатываются.

GaeaStar не заплатила за полный жизненный цикл анализа экологических издержек своих глиняных чашек, но компания заявляет, что планирует использовать свои новые средства для этого в 2023 году. Далее Манкотиа сообщил TechCrunch, что ее внутренний анализ и оценки «покажите нам, что мы используем гораздо меньше воды и энергии по сравнению с историческими поставщиками бумаги или пластика».

Санджив Манкотия, основатель и генеральный директор Gaestar

Основатель GaeaStar Санджив Манкотия. Авторы изображений: Гаастар

GaeaStar также стремится создать центры печати на чашках рядом со своими клиентами и закупать глину на местном уровне. Назвав это моделью микрозавода, GaeaStar заявила, что в Германии она даже доставляет корабли с использованием электронных велосипедов. Однажды стартап планирует предложить столовый принтер ресторанам, чтобы они могли «печатать чашки по запросу в точке продажи».

Стартап отправил TechCrunch образец стакана с выгравированным логотипом Verve и предложил мне использовать его столько раз, сколько я захочу, а затем разбить его или даже использовать в качестве горшка для растения. Чашка GaeaStar тонкая и не такая прочная, как пластик, но я обнаружил, что она более чем способна вместить несколько чашек кофе. Кроме того, новинка одноразовой глины в Соединенных Штатах делает ее довольно забавной в использовании.

ЧИТАТЬ   Суд говорит, что таблетки для аборта могут оставаться доступными, но налагает временные ограничения

По словам компании, последний сбор средств GaeaStar следует за предыдущим предварительным раундом в размере 1,7 миллиона долларов. Другими его инвесторами в новом раунде являются At Inc., Sand Hill Angels, VSC и Climate Capital.

Source

От admin