Японские женщины вносят изменения в глобальный масштаб в бизнес, финансы, технологии, науку, политику, спорт, средства массовой информации и многое другое. Если они когда-либо и были невидимыми, то сегодня они определенно не являются таковыми. Что побудило их занять свои позиции сегодня? Отличаются ли их мечты и стремления от поколения их наставников? Что будет после них? ЯПОНИЯ До Я решила взять интервью у некоторых из этих необыкновенных женщин в новом сериале»Пионеры«.

Знакомьтесь, Джунко Кеми. После нескольких лет работы в консалтинге в 2011 году она основала собственную компанию Kay Me. Компания производит рабочую одежду для женщины. Ее одежда стильная и элегантная, но за ней легко ухаживать. Все можно стирать в машине и не мнется.

Кеми основала компанию с желанием помочь занятым женщинам проявить себя в мире бизнеса. С момента основания компании сеть расширилась до пяти магазинов в Японии и теперь расширяется за рубежом.

Кеми сел с ЯПОНИЯ До после Международного женского дня. Далее следуют выдержки.

Часть серии

Джунко Кеми рассказывает о Кей Ми

Что побудило вас создать этот бизнес?

Когда я был маленьким, моим примером для подражания были мама и бабушка. Как работник, я воспринял их пример положительно. Кроме того, я считал, что общество выиграет, если больше людей смогут найти работу.

Когда я начала работать, я поняла, что существуют реалии, которые мешают женщинам продолжать работать. Например, им могут отказать [from people] когда они пытаются вернуться на работу [after childbirth]. А может, им не хватает времени или они устали, это причины, по которым они сдерживаются.

Реклама

Я хотел хотя бы немного уменьшить это бремя. Таким образом, у них возникнет препятствие.

ЧИТАТЬ   Предупреждение туристов о карманных кражах, поскольку воры «используют нож для коробок», люди даже не заметят

Мир [business] мода является нишевым сектором. Это то, что мы называем «красным океаном». [cutthroat] ходить. Я сказал себе, что если бы я вложил во что-то всю свою жизнь, то это может быть ниша, но это должна быть отрасль, которую я хорошо знаю и знаю.

Тогда было довольно сложно найти что-то, что оправдало бы все ожидания: легко стирается, не требует глажки, стильно и экономит умственные силы людям, не любящим думать о моде. По сути, мне хотелось чего-то простого в обслуживании. Я мог найти товары, продаваемые разными компаниями здесь и там, но не было ни одного места, где я мог бы купить все эти товары.

Итак, все началось с того, что я пытался решить проблему. Теперь у меня есть связи и знания, и я хотел бы расширить их и пойти дальше, не только в Японию, но и в остальной мир.

kay me picture 3kay me picture 3
Джунко Кеми, основатель и ведущий дизайнер Kay Me, выступает на мероприятии, посвященном Международному женскому дню «Инновации для вашего будущего» 9 марта. (© ЯПОНИЯ Форвард)

Как вы думаете, ваш бренд помогает женщинам чувствовать себя увереннее?

Да, я так думаю. Наши платья очень практичны, но они также позволяют немного «изменить» вашу индивидуальность в зависимости от того, с чем вам предстоит столкнуться в этот день. Например, обычно я ношу довольно темную одежду, но сегодня на мне светло-голубой, что добавляет моему образу немного гламура.

Другими словами, это простой способ изменить настроение и внешний вид для занятых людей, которым сегодня придется присутствовать на деловой встрече, а на следующий появиться на телевидении и так далее. Человек не всегда должен выглядеть одинаково. Каждый день они могут выглядеть по-разному в зависимости от случая. А если позволить человеку легко выбирать между разными образами, он может стать более уверенным в себе.

Меня уже спрашивали, почему я решил сосредоточиться на женской одежде. [that stand out]. Причина была в том, что я хотел четко отличаться от мужской одежды. Раз уж мы уже выбираем рынок, почему бы не попытаться выделиться?

ЧИТАТЬ   Образование без границ для румынских профессионалов: первоклассная программа MBA с двумя дипломами, предлагаемая европейским кампусом Йоркского университета, CITY College в Бухаресте

Быть осторожным легко, и это нормально. Но если люди вас заметят, в будущем вы измените свое отношение и позицию. В этом смысле я считаю, что выделяться на работе очень важно.

ну, я заполняю нишу на рынке. Как вы думаете, почему не хватает профессиональной одежды для женщин, действительно отвечающей их потребностям?

В секторе моды, в отличие, например, от средств массовой информации или консалтинга, немногие женщины носят костюмы или куртки. В этой отрасли по-прежнему доминируют мужчины. Многие женщины даже не знают, что значит одеваться профессионально.

Реклама

Поэтому бренды могут делать предметы маленькими или из неудобных материалов. Кроме того, может быть сложно создать бренд, основанный на связной истории, с которой люди идентифицируют себя. Итак, рынок есть, но мало кто на нем ориентирован.

Что было самым трудным в открытии собственного дела?

Начать бизнес было проще простого. Самым сложным было удержать бизнес на плаву. Начав собственный бизнес в 30 лет, у меня не было опыта работы генеральным директором или менеджером. Так что выучить все было сложно.

Для меня это означало создание сети людей. Для взаимодействия с клиентами нам пришлось создать много разных команд: разработки фабрики, поддержки клиентов, корпоративной, финансовой и т. д. Это небольшой бизнес, но все это было необходимо.

Создавать все это было сложнее, чем мне приходилось сталкиваться раньше. Например, у нас много продавщиц. Я понятия не имел, как создать среди них хорошую культуру труда, потому что никогда раньше этого не делал. Мы подали заявления о приеме на работу и выросли оттуда.

kay me picture 2kay me picture 2
Женщины на мероприятии «Innovate Your Future» рекламируют одежду Kay Me как идеальное сочетание неприхотливости и стиля. (© ЯПОНИЯ Форвард)

Сталкивались ли вы с какими-либо трудностями как женщина?

Нет, в основном это были трудности быть руководителем в 30 лет. К тому же я уже работал в консалтинге, а в этой среде все происходит быстро. Между тем, в моде есть вещи, которые требуют времени. Мне пришлось привыкнуть к культурным различиям.

Что вы можете сказать женщинам, которые планируют стать предпринимателями, но сомневаются?

Вы никогда не узнаете, если не попробуете. Попробуйте, как будто у вас нет другого выбора. Затем, если у вас есть какие-либо сомнения, спросите совета у окружающих, начальства, друзей.

ЧИТАТЬ   Восстанавливает ли Европа связь с Кремлем?

Кроме того, я думаю, что очень важно выбрать то, чем вы будете увлечены всю оставшуюся жизнь. На самом деле, если вы не испытываете энтузиазма по поводу того, что делаете, люди довольно быстро вас покинут.

Конечно, некоторые предприниматели делают что-то пять лет, а потом меняют, и это нормально. Я думаю, что возможны оба способа.

Мой стиль таков: я хотел создать что-то, что прослужит 100 или 300 лет, и увидеть, как оно меняется с течением времени.

Реклама

Другими словами, если вы можете позволить себе роскошь задуматься, хотите ли вы начать свой собственный бизнес, вы можете попробовать.

Одним из краеугольных камней вашего бизнеса является представление миру японских технологий и культуры. Почему вы выбрали именно эту тему для своего внимания?

я думаю [Japanese] Культура сезонности поистине невероятна. Например, в апреле это Цветок вишни сезон, но в мае он заканчивается. В июне это глициния сезон, но не в июле. И так далее.

Япония, пожалуй, единственная страна, где всем наслаждаются в течение ограниченного периода времени в зависимости от сезона. Это то, что очень интересует людей за пределами Японии. И когда мы говорим о культуре, это вызывает новые разговоры.

Сейчас многие туристы приехали из-за границы и они ценят японская культура. Но многие японцы не осознают уникальности своей культуры. В Японии отличные технологии и большое понимание сезонности, поэтому я надеюсь, что благодаря своей работе я смогу дать японцам возможность лучше понимать свою культуру и гордиться ею. Тогда иностранцы могли бы еще больше заинтересоваться Японией.

Какова твоя мечта?

Учитывая идею деловых поездок, мне бы хотелось, чтобы наша одежда стала основным продуктом в аэропортах по всему миру.

Узнайте больше о Джунко Кеми и ее бизнесе ОК, я онлайн, на ИнстаграмИ Фейсбук.

Следовать Пионеры сериал о ЯПОНИЯ До.

СВЯЗАННЫЙ:

Автор: Ариэль Бусетто

Реклама



Source

От admin