Писателю-призраку президента Байдена не будут предъявлены обвинения, несмотря на то, что доказательства распространения секретных документов были скрыты в ходе расследования.

Марк Цвоницер, который сотрудничал с Байденом в написании его мемуаров «Обещай мне, папа», стер имевшиеся у него аудиофайлы, которые имели «значительную доказательную ценность», согласно отчету, опубликованному специальным прокурором Робертом Хуром.

Цвоницер признался ФБР, что он «знал о проведении расследования», когда скрывал доказательства.

НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ БАЙДЕНУ ПОСЛЕ СПЕЦИАЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКРЕПЛЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

Президент Байден выступает с речью в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 февраля 2024 года. (REUTERS/Кевин Ламарк)

Хур начал расследование неправомерного хранения секретных документов Байденом в прошлом году.

Эти файлы включали секретные документы по военной и внешней политике в Афганистане, а также другие документы, касающиеся национальной безопасности и внешней политики, которые, по словам Хура, касались «конфиденциальных источников и методов разведки».

«Когда его спросили, удалил ли он записи, пытаясь помешать следователям получить их, Цвоницер ответил, что нет», — говорится в отчете.

БАЙДЕН «НЕ ПОМНИЛ, КОГДА БЫЛ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ», КОГДА УМЕР ЕГО СЫН БО, ВО ВРЕМЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНТЕРВЬЮ С СОВЕТОМ

Пообещай мне, папочка Байден.

Копии мемуаров президента Байдена «Обещай мне, папа» выставлены на полке в Book Passage в Корте-Мадера, Калифорния. (Джастин Салливан/Getty Images)

Он добавил: «Наше расследование […] не нашел никаких доказательств того, что Цвоницер общался с кем-либо по поводу своего решения удалить записи.

Хур не будет рекомендовать привлечь Байдена к уголовной ответственности за ненадлежащее обращение с секретными документами, несмотря на то, что он нашел «доказательства того, что президент Байден намеренно сохранял и раскрывал секретные документы после своего вице-президентства, когда он был частным лицом».

ЧИТАТЬ   Россиянин ударил ножом в шею продавщицу круглосуточного магазина и попал на камеру

Среди документов были «засекреченные документы по военной и внешней политике в Афганистане, а также блокноты, содержащие рукописные записи г-на Байдена по вопросам национальной безопасности и внешней политики, затрагивающим конфиденциальные источники и методы разведки».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Роберт Гур произносит речь

Специальный прокурор Роберт Гур выступает с речью во время церемонии в главном здании юстиции Роберта Ф. Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия (Чип Сомодевилла/Getty Images)

Хур сказал, что агенты ФБР извлекли материалы из «гаражей, офисов и подвала дома Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр».

Специальный прокурор описал Байдена как «пожилого, дружелюбного, благонамеренного человека с плохой памятью».

Source

От admin