Когда мы были сестрами Фатима Асгар

Случайный мир/дом


скрыть заголовок

переключить подпись

Случайный мир/дом

Когда мы были сестрами Фатима Асгар

Случайный мир/дом

Фатима Асгар стала первым лауреатом премии Кэрол Шилдс в области художественной литературы за свой дебютный роман. Когда мы были сестрами. Награда была объявлена ​​в четверг вечером в издательстве Parnassus Books в Нэшвилле, штат Теннесси.

Они получат 150 000 долларов и писательскую резиденцию в отеле Fogo Island Inn в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

Фатима Асгар, автор Когда мы были сестрами

Кэссиди Кристиансен/RP


скрыть заголовок

переключить подпись

Кэссиди Кристиансен/RP

Фатима Асгар, автор Когда мы были сестрами

Кэссиди Кристиансен/RP

из Асгара Когда мы были сестрами Это роман о совершеннолетии, в котором рассказывается о трех осиротевших братьях и сестрах-мусульманах, которые должны воскреснуть после смерти своих родителей. Жюри премии написало, что Асгар «плетет повествовательные нити, столь же строгие и лаконичные, как блестящие стихи», и что их роман «обращает головы своими экспериментами».

Когда мы были сестрами отражает некоторый собственный опыт Ашгара как квир-мусульманина из Южной Азии, так и человека, чьи родители умерли, когда они были молоды. В октябре они сказали Скотту Саймону из NPR, что пребывание на обочине общества и уязвимость с такого юного возраста было окном в «определенный вид жестокости, который, я думаю, у большинства людей нет эталона».

Ашгар сказал, что истории, которые они читали о взрослении сирот, никогда не казались правдой — они всегда думали, что «это не кажется правильным».

ЧИТАТЬ   С начала 2024 года в Московской области подано около 3000 онлайн-заявок на выдачу горных сертификатов.

О книге они сказали: «Эти персонажи проходят через такие душераздирающие и жестокие вещи, но они по-прежнему настаивают на том, чтобы любить друг друга так сильно, как только могут, даже когда они жестоки друг к другу. Для меня это то, что это значит быть живым».

Асгар — автор сборника стихов Если они придут за нами, а также режиссер, педагог и исполнитель. Они являются сценаристом и сопродюсером веб-сериала, номинированного на премию «Эмми». девушки брюнетки, который проливает свет на дружбу между цветными женщинами.

Шорт-лист по цене включен брюнетки девушки Дафна Паласи Андреадес, Что мы дали Мантикоре Талия Лакшми Коллури Перевозчик спального вагона Сюзетт Майр и Где-нибудь еще Алексей Шайткин. Каждый из этих авторов получит по 12 500 долларов в качестве финалистов премии.

Сьюзен Свон, Дон Оравек и Дженис Завербни, соучредители премии, отметили, что пять романов, вошедших в шорт-лист, «составляют один из самых сильных списков литературных премий, которые мы видели за последние годы».

Премия, созданная в честь женщин и небинарных писателей в Канаде и Соединенных Штатах, была создана в честь лауреата Пулитцеровской премии автора Кэрол Шилдс, которая умерла от рака груди в 2003 г. Фонд Кэрол Шилдс предлагает стипендии, программы наставничества и семинары по содействию созданию литературных произведений.

Source

От admin