Я не удивлен; Я просто разочарован.

Как и ожидалось, Google вчера представила Pixel Tablet на конференции разработчиков Google I/O. Это 11-дюймовый Android-планшет с «док-станцией для зарядки динамиков». В подключенном состоянии он выглядит и работает как Nest Hub Max — интеллектуальный дисплей премиум-класса от Google. Google продолжал говорить, что планшет Pixel «похож» на умный дисплей, но настаивал на том, что это не так.

Дело в том, что когда планшет подключен к док-станции в режиме концентратора, он, безусловно, выглядит как смарт-дисплей. Планшет действует как цифровая фоторамка. Вы можете поговорить с Google Ассистентом. Вы можете использовать его как контроллер умного дома. Вы можете транслировать аудио и видео Chromecast там. Это все, что делает Nest Hub. Док-станция, которая поставляется с планшетом, дает понять, что планшет предназначен для использования на открытом воздухе, а не в ящике стола или там, где люди хранят планшеты, когда они не используются.

Домашняя панель планшета Pixel.

Теперь есть много причин, по которым планшет Android является лучшим контроллером для умного дома, чем маломощные и запущенные концентраторы Nest. Я имею в виду, что слова «недоедали» и «заброшены» важны. Планшет Pixel претерпел некоторые изменения: новый интерфейс, гораздо более мощное оборудование и гораздо большая экосистема приложений. У него есть потенциал стать отличным интеллектуальным дисплеем и контроллером для умного дома, но есть одно серьезное упущение в реализации этого потенциала.

Я просто не могу понять, почему док-станция не является динамиком Nest.

При запуске — слова, к которым я еще вернусь — это просто док. Он заряжает планшет Pixel и имеет динамики, которые планшет может использовать при подключении к док-станции. И он активирует режим концентратора, о котором я говорил. Когда вынимаешь планшет из дока, это планшет. Но на пристани просто бардак. Вы не можете транслировать звук, не можете задавать ему вопросы и даже не можете использовать его для зарядки других устройств. Просто занимает место.

ЧИТАТЬ   Google расширяет программу ремонта телефонов Pixel 8 с розовой вертикальной линией

До Google I/O у меня в голове была целая теория, что было бы быть динамиком Nest. Альтернатива просто не имела смысла. По крайней мере, он такой же большой, как динамик Nest. Он содержит динамики. Это всегда модно и создано для того, чтобы быть на открытом воздухе. Это по слухам, стоит $ 130 самостоятельноэто больше, чем Nest Audio или Nest Hub.

Если бы это был динамик Nest, он все равно пригодился бы, когда кто-то уходит с планшетом. Если бы он содержал контроллер Matter и маршрутизатор Thread edge, как это делают несколько концентраторов Nest, он мог бы работать в тандеме с планшетом Pixel, чтобы стать универсальным решением для умного дома, даже если планшет находится в другом месте. Вместо этого вам по-прежнему нужно отдельное устройство (или два) для управления умным домом в дополнение к планшету за 500 долларов и громоздкой док-станции. Я не единственный, кто заметил упущенный потенциал здесь.

Имеет смысл использовать Android-планшет в качестве контроллера для умного дома, но не имеет смысла то, что этот контроллер для умного дома недоступен, потому что кто-то выключил экран и играет. Шахтерское ремесло В соседней комнате. Динамик Nest в док-станции решает проблему «куда делся планшет», а планшет Pixel решает самую большую проблему с интеллектуальными дисплеями Nest Hub, заключающуюся в том, что они в основном представляют собой умные динамики с голосовой поддержкой и неуклюжим сенсорным интерфейсом. работает на оборудовании, которое изо всех сил пытается не отставать.

Это всего лишь пристань. У него нет микрофона или переключателя конфиденциальности.

Я думаю, что док должен был делать больше. И либо произошло изменение направления, либо какое-то оборудование есть, но бездействует, потому что Google просто не успевает к вводу-выводу. Рассмотрим следующее.

ЧИТАТЬ   Поезд врезался в машину на переезде, водитель застрял внутри

В начале 2022 года, до того, как на прошлогоднем I/O был анонсирован планшет Pixel, слух о том, что Google работает над Nest Hub со съемным экраном. В конце прошлого года Google казалось, ускорило разработку на ОС Fuchsia в преддверии запуска нового динамика Nest в 2023 году. И последние два года компания потратила на перенос существующих динамиков Nest Hub на Fuchsia. Nest Hub второго поколения получил операционную систему на прошлой неделе. Все это без очевидного результата; они по-прежнему используют тот же ветхий интерфейс, что и раньше, и о новых продуктах Nest не было объявлено. Это много усилий напрасно.

Какое-то время я был наполовину убежден, что док-станция не только является динамиком Nest, но и что интерфейс док-панели планшета Pixel действительно работает на самой док-станции — даже и просто наложенный на Android, когда планшет был рутирован. И это, поскольку этот интерфейс домашней панели не был похож на интерфейс Nest Hub, Google собирался обновить интерфейсы Nest Hub, когда запускал планшет Pixel. Это просто показывает, что вы не должны верить во что-то только потому, что хотите, чтобы это было правдой, или потому, что вы устали от своего Nest Hub Max и не хотите тратить 500 долларов.

Если я чувствую, что цепляюсь за соломинку, прежде всего: возможно! На зарядной станции нет микрофона или переключателя конфиденциальности, так что это определенно не динамик Nest. Но во-вторых, узнайте, что Аниш Каттукаран, менеджер по продукту в Google Home, сказал моей коллеге Дженнифер Паттисон Туохи: «При запуске новый планшет Pixel не будет контроллером Matter или маршрутизатором Thread Edge».

«При запуске» — странный способ сказать это, если вы имеете в виду «никогда». Так что есть слабая надежда на то, что возможности управления умным домом, по крайней мере, все еще находятся в доке.

ЧИТАТЬ   Индия успешно посадила космический корабль на Луну

Это просто показывает, что вы не должны верить во что-то только потому, что хотите, чтобы это было правдой.

Конечно, Google сделал уволить часть команды разработчиков Fuchsia в январе — Поздравления 9to5Google кстати, чтобы быть в курсе новостей Fuchsia — а потом реорганизовал команду помощников в марте, так что, возможно, планы изменились. Или, может быть, они попробовали динамик Nest и решили, что он слишком сбивает с толку, или они не смогли заставить операционные системы работать должным образом. Или они не могли получить организация хорошо играть. Может быть, они все еще работают над этим! Возможно, позже у них будет другая док-станция, в которой будет стоять динамик Nest.

Или, может быть, Nest Hub — это эволюционный тупик, а док-станция для динамиков — это просто большая и дорогая подставка для зарядки планшета Android. Этот Android-планшет станет хорошим контроллером умного дома при подключении к док-станции, в основном благодаря новому приложению Google Home и тому факту, что он предназначен для работы на открытом воздухе. Но умному дому нужен отличный контроллер. Планшет Pixel имеет все необходимые компоненты. Жалко, что пристань — это просто пристань.

Фотография Дэна Сейферта/The Verge

Source

От admin