В среду полиция сообщила, что стрелок, открывший огонь через несколько минут после окончания средней школы в Ричмонде, штат Вирджиния, нацелился на 18-летнего выпускника, с которым у него был давний спор.

18-летний Шон Джексон и его отец, 36-летний Лоренцо Смит, были убиты во вторник во время стрельбы, в результате которой сотни людей в панике бежали за пределы театра Альтриа, принадлежащего столице штата, после церемонии вручения дипломов гугенотской средней школы. В результате стрельбы пострадали еще пять человек.

Исполняющий обязанности начальника полиции Ричмонда Рик Эдвардс сказал, что 19-летняя Амари Поллард, подозреваемая в стрельбе, знала Джексона, и они ссорились более года. Эдвардс сказал, что характер спора расследуется.

«Он был нацелен на одного человека… это то, что мы знаем на данный момент», — сказал Эдвардс на пресс-конференции в среду.

Поллард был привлечен к суду в среду утром по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени, сообщила Колетт МакИчин, главный прокурор Ричмонда. Поллард сказал, что намерен нанять адвоката, поэтому суд продолжит рассмотрение дела до слушаний в конце этого месяца, написал МакИчин в электронном письме. Поллард был приговорен к заключению без права залога. Судебные протоколы не сразу указали адвоката, который мог бы выступать от его имени.

Джексон только что закончил учебу на церемонии вручения дипломов и пошел в ближайший парк со своим отцом, чтобы найти остальную часть их семьи, когда началась стрельба, сказала Тамика Джексон-Смит, мать Джексона и жена Смита. Она сказала, что Смит был отцом Джексона, а Эдвардс позже назвал Смита ее отчимом.

Джексон-Смит рассказала Associated Press, что она и 9-летняя дочь Смита были сбиты машиной в разразившемся впоследствии хаосе. По словам Джексон-Смит, девочку лечили от травм ноги и выписали из больницы.

ЧИТАТЬ   «Выброшено как мусор»: в Италии погиб индеец, потерявший руки в результате несчастного случая на сельском хозяйстве; МЭА реагирует | Новости Индии – Times of India

Джексон-Смит сказал, что семья смотрела выпускной, а затем рассталась с большой толпой после того, как вышла. «Он был так счастлив — о мой Бог — потому что он получил высшее образование. Он много работал», — сказала она о своем сыне.

Она сказала, что шла к мужу и сыну, когда увидела мужчину, который бежал за ними и начал стрелять.

«Он просто бежал и стрелял. Рядом со мной была моя дочь, и я видел, как ее сбила машина. Мою племянницу чуть не сбила машина. Я пыталась их поймать», — сказала она.

Эдвардс сказал, что полиция считает, что Поллард присутствовал на выпускном, а затем ушел, где у него было какое-то «взаимодействие» с Джексоном, а затем поехал к своей машине, чтобы забрать пистолет.

Суперинтендант государственных школ Ричмонда Джейсон Камрас сказал, что не знал Джексона лично, но пожал ему руку и поздравил его на церемонии примерно за 20 минут до его смерти.

«Я не могу избавиться от образа того, как он делает искусственное дыхание на полу», — сказал Камрас, все еще в выпускном платье.

Джексон-Смит сказала, что ее сын любит рэп и снимает музыкальные клипы, а также играет в футбол, баскетбол и бейсбол. «Все виды спорта, к которым он прикасался, были великолепны», — сказала она.

Она сказала, что ее муж был ветераном армии и водителем грузовика.

«Мой муж был таким милым», — сказала она. «Он был опекуном, он был всем, что вы могли желать от человека».

Суперинтендант сказал, что все оставшиеся выпускные в средней школе будут перенесены на следующую неделю и будут проходить в школах, а не в театрах. По его словам, будет усилена охрана.

ЧИТАТЬ   На поиски пропавшего французского малыша позвонили в Верне

Эдвардс сказал, что полиция просит людей, находящихся поблизости от места стрельбы, звонить по горячей линии и присылать любые видео ФБР или другие изображения, которые у них есть на их телефонах.

Source

От admin