По меньшей мере 49 иностранных рабочих, включая индийцев, были убиты в Кувейте после того, как сильный пожар уничтожил здание, в котором проживало множество мигрантов с низкими доходами.

Еще более 50 человек получили ранения в результате пожара, вспыхнувшего в среду в шестиэтажном здании в прибрежном городе Мангаф на юге Кувейта.

Около 40 граждан Индии в возрасте от 20 до 50 лет погибли в результате пожара, что побудило индийское правительство вмешаться и открыть линию помощи для их семей.

Пожар вспыхнул на кухне одного из нижних этажей здания около 4:30 утра, когда многие люди еще спали. Огонь быстро опустошил верхние этажи, дым заполнил все здание.

Власти Кувейта задержали владельца здания для допроса, поскольку подозревают, что свою роль сыграла «неспособность или халатность», сообщило официальное информационное агентство Кувейта. Власти пообещали начать более широкое расследование, чтобы определить, имели ли место массовые нарушения строительных норм владельцами компании.

Шейх Фахад Юсуф Аль Сабах, заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Кувейта, обвинил в трагедии «жадность владельцев» и заявил, что работодатели убитых будут арестованы.

Вице-премьер-министр Кувейта, министр обороны и исполняющий обязанности министра внутренних дел Фахад Юсуф Аль-Сабах беседует с полицейскими перед сгоревшим зданием.
Вице-премьер-министр Кувейта, министр обороны и исполняющий обязанности министра внутренних дел Фахад Юсуф Аль-Сабах беседует с полицейскими перед сгоревшим зданием. (РЕЙТЕР)

Группы, расследующие причину пожара, обнаружили, что легковоспламеняющийся материал использовался в качестве перегородки между тесными квартирами здания, что привело к образованию огромных черных облаков дыма, сообщил руководитель расследования пожарных Кувейта полковник Сайед Аль-Мусави.

Он сказал, что многие люди умерли от удушья, пытаясь спуститься по лестнице, и не смогли попасть на крышу, потому что дверь была заперта.

Спасатели прибывают на место загоревшегося здания в Кувейте, среда, 12 июня 2024 года.
Спасатели прибывают на место загоревшегося здания в Кувейте, среда, 12 июня 2024 года.

По его словам, пожар был потушен через десять минут после прибытия пожарных и большое количество рабочих было спасено.

ЧИТАТЬ   Апелляционный суд постановил провести расследование обвинений в предвзятости присяжных по делу о взрыве на Бостонском марафоне

Египетский рабочий рассказал журналистам в больнице, что видел множество обгоревших тел, когда выходил из здания с помощью пожарных. Он сказал, что ему потребовалось два часа, чтобы выбраться из здания, в котором проживало много индийцев, несколько пакистанцев и филиппинцев.

Индийский рабочий, известный только по имени Джаяшанкар, рассказал, что проснулся от криков в своей квартире на четвертом этаже и обнаружил, что коридоры заполнил густой черный едкий дым. Газета «Нью-Йорк Таймс.

Они решили запереть дверь и открыть окно, ожидая помощи. Но двое его соседей по комнате, которые пытались найти выход, были найдены мертвыми, сказал он.

Офицер кувейтской полиции стоит перед жилым домом после того, как вспыхнул пожар в районе Мангаф на юге провинции Ахмади, Кувейт, 12 июня 2024 года.
Офицер кувейтской полиции стоит перед жилым домом после того, как вспыхнул пожар в районе Мангаф на юге провинции Ахмади, Кувейт, 12 июня 2024 года. (Агентство по охране окружающей среды)

Иностранные рабочие в богатой нефтью стране составляют около двух третей населения Кувейта. Многие рабочие из стран Южной Азии, приезжающие в поисках работы, работают на низкооплачиваемых работах и ​​в тяжелых условиях жизни.

Граждане Индии составляют 21 процент 4,2-миллионного населения Кувейта и почти 30 процентов его рабочей силы.

Министерство иностранных дел Индии назвало инцидент «неудачным и трагическим пожаром» и заявило, что «оказало всю возможную поддержку» жертвам через свое посольство в Кувейте.

Министр иностранных дел Субрахманьям Джайшанкар выразил «глубочайшие соболезнования семьям трагически погибших» и поговорил со своим кувейтским коллегой.

«Информирован об усилиях, предпринятых властями Кувейта в этом отношении. Я получил заверения, что инцидент будет тщательно расследован и установлена ​​ответственность», — сказал он в эфире X.

«Призвали к скорейшей репатриации останков погибших. Он подчеркнул, что пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в среду провел срочную встречу на высоком уровне в своей резиденции и направил государственного министра Кирти Вардхана Сингха немедленно посетить Кувейт, чтобы работать над скорейшей репатриацией останков, а также оказывать медицинскую помощь раненым.

ЧИТАТЬ   Российский иллюзионист Григорьев выиграл чемпионат Европы по магии [ФОТО] / news2.ru

«Пожар в Эль-Кувейте вызывает сожаление. Мои мысли со всеми, кто потерял своих близких. Я молюсь, чтобы раненые выздоровели как можно скорее», — сказал он.

Он объявил о компенсации семьям погибших индийских граждан в размере 200 000 рупий (1872 фунта стерлингов).

Трое из 11 филиппинских рабочих, проживавших в здании, были доставлены в больницу, в то время как статус пятерых из них остается неопределенным, а трое из них находятся в безопасности, сообщило Министерство труда Филиппин в четверг мигрантам в пресс-релизе.

Этот инцидент считается одной из самых страшных пожарных трагедий, когда-либо зарегистрированных в Кувейте. В 2009 году по меньшей мере 57 человек погибли, когда женщина, предположительно желая отомстить, подожгла палатку на свадьбе.



Source

От admin