Бывший президент также преследовал некоторых ключевых свидетелей г-на Брэгга, угрожая и оскорбляя их в социальных сетях. Г-н Коэн, в частности, принял на себя основной удар нападок со стороны г-на Трампа, который подал на него в суд, назвал его «крысой» и назвал его «смертью». Их стычка в зале суда, где г-н Коэн будет главным свидетелем, как ожидается, станет кульминационным моментом судебного процесса.

Но если бы г-н Трамп заговорил, г-на Коэна быстро затмили бы. Бывший президент, скорее всего, отложит принятие окончательного решения до тех пор, пока не узнает, ограничит ли судья усилия прокуратуры по его перекрестному допросу, и пока он не сможет оценить работу своего бывшего помощника.

Присяжные также будут оценивать г-на Коэна. Даже если его показаниям не поверят, суд может закончиться вынесением приговора присяжным, что является явной победой бывшего президента. Тодд Бланш, адвокат, ведущий это дело, в последние недели сказал Трампу, что он может выиграть дело, рассказали люди, знакомые с ходом дискуссии.

Дело может быть выиграно или проиграно в ходе отбора присяжных в течение следующих двух недель. Ожидается, что многие потенциальные присяжные будут демократами из Манхэттена, питающими некоторую враждебность к Трампу. Адвокаты бывшего президента надеются выявить сторонников и сосредоточат свое внимание на молодых чернокожих мужчинах и белых мужчинах из рабочего класса.

Но у Трампа могут возникнуть трудности даже с симпатизирующими ему присяжными, если он решит дать показания. На суде по гражданскому делу о мошенничестве судья, который рассматривал дело вместо присяжных, не был впечатлен.

Он «редко отвечал на заданные вопросы и часто произносил длинные, не относящиеся к делу речи», — написал судья в своем постановлении, добавив: «Его отказ отвечать на вопросы напрямую, а в некоторых случаях вообще отвечать, серьезно подорвал доверие к нему. »

ЧИТАТЬ   Школьную программу по литературе расширили советские писатели

Source

От admin