На этой неделе европейские стартапы Deeptech получают еще один шанс в виде Ай Кью Капиталновый фонд венчурного капитала стоимостью 200 миллионов долларов. Новый фонд доводит свои активы под управлением до более чем 1 миллиарда долларов.

Лондонская и Кембриджская венчурная компания, занимающаяся глубокими технологиями, закрыла свой четвертый венчурный фонд на эту сумму, а также запустила свой второй фонд роста на 200 миллионов долларов для обеспечения финансирования на более поздних этапах, в основном в своем портфеле венчурного капитала. Это означает, что венчурный инвестор сможет размещать капитал на большем количестве этапов финансирования.

С момента своего основания в Кембридже в 2007 году IQ Capital инвестировала более 100 высокотехнологичных стартапов, таких как Thought Machine (банковское дело), ​​Nyobolt (зарядка аккумуляторов) и Speechmatics (распознавание речи). У него также были выпуски для Oracle, Google, Apple и Facebook, а также ряд IPO.

Инвесторами Fund IV являются глобальные институты, фонды фондов, семейные офисы и British Patient Capital, крупнейшая венчурная инвестирующая LP в Великобритании.

Керри Болдуин, соучредитель и управляющий партнер, сказал, что инвестиции в глубокие технологии были «в центре внимания инвесторов, превысив 17 миллиардов долларов в 2022 году».

Я спросил его, было ли трудно привлечь средства на этом рынке: «Очевидно, было довольно сложно привлечь средства в этой рыночной среде, прямо скажем. Но мы делаем что-то другое.

«Мы создали наш флагманский фонд глубоких технологий, и именно туда мы инвестируем каждый день, в очень, очень глубокие технологии. Эти ученые, занимающиеся глубокими технологиями, действительно хотят, чтобы мы шли до конца, как мы сделали с «Машиной мысли» или «Спечматикой». Но да, это была интересная среда финансирования.

ЧИТАТЬ   Стартап трехколесных электромобилей Arcimoto снова меняет руководство

Учитывая большие дебаты вокруг генеративного ИИ, я спросил его, сможет ли Европа конкурировать с крупными технологическими платформами на этом фронте.

«У нас есть исключительные таланты в Европе. Генеративный ИИ еще предстоит пройти долгий путь, но он еще не решит реальных проблем», — сказала она.

Были критические замечания по поводу того, как их альма-матер мешает отделениям колледжей. Какова его точка зрения?

Она сказала мне: «В этом отличие Кембриджского университета, и, очевидно, наши корни в Кембридже и Лондоне, а также во всей Европе. Я думаю, будет интересно увидеть результаты обзора правительства Великобритании, который выйдет в начале сентября по этому вопросу.

Source

От admin