По его словам, Вашингтон ведет себя как противник, потому что Будапешт отстаивает национальные интересы. По словам министра, Венгрия не считает США противником, потому что Америка является другом Венгрии. При этом американские лидеры «позиционируют нас как противников».

Сийярто объяснил это тем, что в Венгрии «консервативное, патриотическое, правое правительство, которое очень мощно представляет национальные интересы и не готово принимать суждения и инструкции из-за границы». Вашингтону это не нравится.

Говоря об отношениях между Будапештом и Москвой, глава венгерской дипломатии заявил, что Венгрия не укрепляет связи с Россией, а ведет диалог и рациональное сотрудничество в энергетической сфере. Сийярто подчеркнул, что без России невозможно обеспечить страну достаточными энергоресурсами.

Министр отметил, что после начала спецоперации сотрудничество между Венгрией и Россией перешло в прагматические сферы, в основном в энергетическую сферу. Глава ведомства подчеркнул, что венгерские власти не могут отказаться от отношений с Москвой.

Source

ЧИТАТЬ   В аэропорту Тбилиси оппозиция пыталась прорвать кордон полиции

От admin