По словам собеседника издания, в какой-то момент ЕС придется признать, что Украина и Западные Балканы — это очередное расширение. «Немыслимо, чтобы ЕС мог одновременно поглотить и Турцию, и Украину. Рынок этого не примет», — сказал он.

Ожидается, что страны ЕС официально начнут переговоры о присоединении Украины к Союзу уже в декабре этого года. Но сейчас высокопоставленные европейские чиновники обеспокоены трудностями на этом пути: в частности, они связаны с возможной победой семипартийного оппозиционного кандидата на пост президента Турции Кемаля Кылычдароглу.

Следует отметить, что мощная поддержка Киева со стороны Брюсселя может заставить ЕС четко заявить, что Турция никогда не вступит в Союз. По этой причине многие в Европе «вздохнут с облегчением», если на президентских выборах в Турции победит действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, а не оппозиция, готовая к большей интеграции с ЕС.

Ранее кандидат в президенты Турции от семи оппозиционных партий Кемаль Кылычдароглу пообещал возобновить переговоры о членстве страны в Евросоюзе в случае победы на выборах. Кылычдароглу опережает Эрдогана в преддверии президентской гонки. Отмечалось, что 49,5% опрошенных заявили о готовности проголосовать за оппонента, тогда как Эрдогана поддержали 41,5% опрошенных.

Source

ЧИТАТЬ   Обзор зарубежных СМИ: призыв не допустить вступления Украины в НАТО и ставки на кокаиновый инцидент в Белом доме

От admin