Твот позади меня раздаются взрывы смеха, когда я фотографирую море разноцветных тюльпанов в поле в часе езды от центра Амстердама. Я поворачиваюсь и вижу смеющуюся пожилую пару, в то время как женщина помогает мужчине встать в огромных сабо. Она делает шаг назад, и он широко улыбается, когда она фотографирует его, прежде чем они поменяются местами.

Я нахожусь в Лиссе в Амстердамский опыт тюльпанов, выставочный сад с более чем миллионом тюльпанов. Несмотря на несколько переменчивую погоду, кажется, что в этих ярких цветах есть что-то такое, что поднимает всем настроение.

Вокруг меня группы между весенними дождями отправляются в выставочные сады и восхищаются Инстаграм— достойные селфи среди длинных аккуратных рядов тюльпанов, перемежающихся типичными голландскими символами, такими как сабо, велосипеды и ветряная мельница.

Ангар, в котором находится музей и выставка аттракциона, полон посетителей – на данный момент это самый загруженный день в году, а сезон тюльпанов длится всего несколько недель – но снаружи кажется просторным, и каждый может насладиться знаменитым цветком Нидерландов. . .

Сезон тюльпанов короткий, но когда они цветут, то цветут смело и ярко. (Гетти Изображения)

Узнать больше о Путешествие в Европу:

Но, как я вскоре обнаружил, хотя Макс Бигрейвс и пел Амстердамские тюльпанытюльпаны родом из Казахстана и прибыли сюда в 16 веке через территорию нынешней Турции.

ЧИТАТЬ   Spirit Airlines посадила шестилетнего мальчика одного не на тот рейс

А имя? Что ж, османские султаны когда-то носили цветы в тюрбанах в форме тюльпана как признак статуса и богатства, и это слово происходит от слова «тюльпан», ранее обозначавшего «тюрбан».

Эти крупицы информации предоставлены Сильвией, членом семьи Пеннингсов в третьем поколении. Его дедушка начал бизнес по производству луковиц тюльпанов в 1951 году.

Во время короткой экскурсии по музею она рассказывает нашей группе, что этот опыт был создан ее отцом Саймоном пять лет назад, отчасти в ответ на опасения по поводу повреждения луковичных полей посетителями, желающими сфотографироваться среди цветов.

Сильвия — увлеченный гид, который рассказывает нам историю луковицы и то, как ее выращивают. Тюльпаны принято называть в честь знаменитостей или известных продуктов. Видимо, тюльпан с популярным названием легче продать.

Тюльпаны присутствуют на каждом уголке Амстердама. (Getty Images/iStockphoto)

Есть сорта по имени Пол Маккартни, Боб Марли и Дональд Дак. Позже, когда я пью шампанское и наслаждаюсь пикником в тихой обстановке с видом на поля красных тюльпанов, я вслух задаюсь вопросом, есть ли Дуа ТуЛипа. В противном случае кто-то упустил подвох.

Тюльпаны в Амстердаме повсюду, не больше, чем весной, и в течение двух дней я ощущаю их во всех их формах: луковицу, цветок, еду и питье и даже средство для ухода за кожей.

Вернувшись в свой отель — Anantara Grand Hotel Krasnapolsky — я наслаждаюсь восхитительным коктейлем из водки, настоянной на тюльпанах, апероля и цветка бузины в роскошной обстановке бара The Tailor. Бар назван в честь первого владельца отеля, Адольфа Вильгельма Краснапольского, портного, который более 150 лет назад открыл кафе и превратился в отель.

Его влияние заметно во всем баре: на полу следы портного, светильники напоминают наперстки, персонал бара известен как «портные», а на стене свисают огромные ножницы. Это удобное место, где можно посидеть и восстановить силы. Тематическая коктейльная карта регулярно меняется. На данный момент концепция представляет собой «мифические существа» с такими предложениями, как «Кентавр» на основе виски и «Гриффин» на основе текилы.

ЧИТАТЬ   Как получить питьевую воду из человеческих жидкостей? Костюм из «Дюны» повторили в реальности

Это другой Амстердам, чем тот, который я последний раз посещал 20 лет назад. Возможно, я хожу именно туда, но мальчишников и больших компаний пьяных людей здесь меньше, чем я помню.

Напротив, город, который в следующем году отметит свое 750-летие, яркий и гостеприимный, и не только из-за тюльпанов, украшающих каждый угол улицы.

Бар The Tailor, где можно выпить хороший коктейль (Анантара)

Однажды днем ​​я совершаю прогулку с гидом по трем основным каналам города — Херенграхту (Джентльменский канал), самому элегантному из трех, Кейзерсграхт (Императорский канал) и Принсенграхт (Канал принца) — и по району Йордан. Этот район, по словам нашего гида Тийса, пользуется популярностью у местных жителей. Изначально это был бедный район города, но сегодня он известен своей архитектурой, хорошими ресторанами и магазинами.

По дороге я пробую одни из лучших кулинарных блюд Амстердама, начиная с сельди. По всему городу есть небольшие лачуги, где продают голландскую сельдь. Подается с нарезанным сырым луком и ломтиками маринованного огурца, перед подачей его разделывают на филе.

Когда становится холоднее, наша группа останавливается в небольшой шоколадной лавке, чтобы купить кофе и стропвафли – два слоя тонких испеченных вафель, скрепленных карамелью. Вкус сахара преследует меня, пока мы не доходим до одного из коричневых баров или кафе Амстердама, названных так из-за своего возраста и традиционного интерьера.

Здесь я останавливаюсь, чтобы попробовать еще одно голландское лакомство: яблочный пирог. Слоеное тесто, окружающее слои хрустящих яблок, чрезвычайно сытно и доставляет мне чувство удовлетворения.

Тейс мудро кивает. Это чувство голландцы называют приятный – то есть приятно – и я с радостью соглашаюсь, глядя на остатки пирога на столе.

Как сделать

Остановитесь в отеле Anantara Grand Hotel Krasnapolsky Amsterdam, «Один из «великих дам» Амстердама продолжает впечатлять спустя более 150 лет после своего открытия»сказал Бенджамин Паркер, Независимыйзаместитель редактора по путешествиям.

ЧИТАТЬ   Познакомьтесь со своими детьми: как обезьяны-подростки запугивают других (и почему это необходимо)

«Нет ничего более центрального, чем это место на площади Дам, традиционный фасад мгновенно уступает место элегантному современному дизайну при входе, и здесь царит потрясающая атмосфера ужина — с местом, которое стоит есть там при каждом приеме пищи».

Экскурсия «Тюльпаны в цвету» (от четырех до шести часов) стоит 599 евро/512 фунтов стерлингов на двоих; доступен только весной.

Узнать больше: Полный путеводитель по Амстердаму – чем заняться и где остановиться



Source

От admin