Один из моих самых счастливые технологические воспоминания связаны с проектом Origami. Благодаря усилиям Microsoft, Intel и других компаний были выпущены ультрамобильные ПК или UMPC. В 2006 году меня полностью очаровали устройства, которые выглядели так, будто полноценная Windows-машина втиснута во что-то размером с iPad среднего класса, часто с физической клавиатурой.

На тот момент у меня практически не было денег, поэтому о покупке одного из устройств не могло быть и речи. Но когда мы с папой зашли в магазин электроники после выхода первой серии UMPC — мы, вероятно, искали какое-то оборудование для его бизнеса — я прошел по проходу с железом и, к своему удивлению, нашел рекламный мундштук. устройств UMPC. Я мог бы использовать устройства, с которыми я провел так много времени. Это было похоже на встречу со знаменитостью в подростковом возрасте. Я был очарован.

У меня были и другие моменты чистого технологического блаженства в моей жизни: в старшей школе, когда мои друзья и я поняли, что с щедрыми ограничениями хранилища Gmail и разумным интернетом в моей школе мы можем отказаться от флэш-накопителей и просто отправлять файлы друг другу по электронной почте. с другой стороны того же стола. Было волшебно использовать биты вместо всего, что нам приходилось носить с собой в кармане.

У технологий есть просто прекрасный способ время от времени захватывать дух, показывая вам, что есть новый ярлык или новый способ мышления, который теперь перед вами, который ранее был полностью скрыт. Именно так ощущался запуск iPhone, чтобы выделить хорошо известный пример этого явления.

С тех пор мало что вызывало у меня такой же толчок. Может быть, когда я влюбился в Твиттер, в одно мгновение поняв, что чирикаю столько, сколько хочу, и никто не может меня остановить; с первого момента у меня был свой собственный блог в Интернете, и я был свободен от каких-либо редакционных ограничений.

ЧИТАТЬ   «Кто это делает и почему?»: адвокат шамана опроверг сообщение об освобождении Александра Габышева

Source

От admin