Не менее едко воспринимаются пилоты дальнобойщиков зарвавшихся «шумахеров». Они не только бессистемно бродят по дороге, но и режут многотонные колоссы, создавая опасные для жизни аварийные ситуации. За такое сознательное «выступление» дальнобойщики готовы наказать так, что мало не покажется. В помощь — опять же — коллегам по стриму, которые моментально откликнутся на просьбу своего товарища, подавшего сигнал по рации в салоне. Также месть иногда бывает настолько жесткой, что машина оказывается в кювете, а ее владелец оказывается на земле. Однако хорошо, что не под землей.

Также большегрузы часто «кошмарят» водителя, пытающегося протиснуться между двумя грузовиками после очередного скоростного обгона на встречную полосу. Чтобы не вдавить педаль тормоза в пол, потеряв траекторию и вызвав аварию, «дальнобойщик» — наоборот, дает газу, заставляя нарушителя притормаживать, занимая полосу позади себя. Понятно, что такие действия тоже могут обернуться несчастным случаем, но профессиональные «рулевые» аргументируют свои действия бескомпромиссной и резкой фразой – «естественный отбор».

Помимо прочего, водители самосвалов и им подобных рефрижераторов не любят несущихся в ручей медлительных велосипедистов и, конечно же, гаишников. Впрочем, последнего никто из участников дорожного движения не соблюдает, и, надо полагать, это взаимно.

Source

ЧИТАТЬ   Бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге официально стал российским

От admin