Jaguar Land Rover (JLR) инвестирует 15 миллиардов фунтов стерлингов (около 1 23 200 крор рупий) в течение следующих пяти лет в электромобили (EV) и пообещал в среду выпустить новый электрический Jaguar в 2025 году в качестве автопроизводителя британской компании по производству автомобилей класса люкс. играет в догонялки с соперниками.

JLR, принадлежащая индийской Tata Motors, заявила в начале 2021 года, что Jaguar будет полностью электрическим с 2025 года, но в среду не смогла подтвердить, когда закончится производство ее моделей, работающих на ископаемом топливе.

Ранее автопроизводитель заявлял, что будет инвестировать 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (около 20 500 крор рупий) в год в электрификацию.

Давление на автопроизводителей с целью быстрой электрификации усиливается, особенно в Китае, где усиливается конкуренция и понижательное давление на цены.

Высококачественные немецкие конкуренты Mercedes и BMW уже выпустили ряд электрических моделей — только BMW пообещала к концу года 11 новых моделей электромобилей в Китае.

JLR выпустила хорошо зарекомендовавший себя электрический I-Pace в 2018 году, но с тех пор не выпускала никаких других моделей с нулевым уровнем выбросов.

Британский автопроизводитель заявил, что его завод в Хейлвуде, на северо-западе Англии, станет полностью электрическим заводом.

JLR также планирует выпустить новый полностью электрический внедорожник Range Rover в 2025 году, и книга заказов на этот автомобиль откроется позже в этом году.

Новый Jaguar будет производиться на заводе автопроизводителя в Солихалле в центральной Англии и станет первой из трех новых электрических моделей.

JLR сообщила о квартальной прибыли в январе, но пострадала больше, чем другие крупные автопроизводители, от пандемии и нехватки полупроводниковых чипов, поскольку крупные конкуренты имеют большее влияние на поставщиков.

ЧИТАТЬ   2024 год станет годом умных колец, показала выставка CES

В 2022 финансовом году, закончившемся 31 марта прошлого года, JLR продала 376 381 единицу, что на 39% меньше, чем в 2018 финансовом году — последнем году, за который компания сообщила о прибыли за весь год.

JLR также заявила, что к 2026 году стремится к двузначной прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT). Ее последняя квартальная маржа EBIT — ключевой показатель рентабельности — составила 3,7%.

Владелец JLR Tata также рассматривает возможность строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Испании или Великобритании, сообщил источник Reuters, который будет поставлять JLR.

© Томсон Рейтер, 2023 г.


Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin