Негордый Кыргызстан станет мировой автомобильной державой и спасет российский рынок от товарного дефицита. К сожалению, нет – чудес не бывает, хотя эксперт явно занижает количество автомобилей, вывезенных из азиатской республики в Россию.

Верните непопулярное

По данным агентства «Автостат», только в мае 2023 года в нашей стране зарегистрировано около 2450 новых автомобилей из Кыргызстана. Но даже с этой поправкой объемы поставляемых оттуда автомобилей незначительны и составляют всего 4,8% нашего изрядно просевшего рынка. Не добавочные 10 000 автомобилей в год изменят ситуацию, а даже 30 000 через несколько лет окажутся каплей в море. Также стоит обратить внимание на то, что именно будут собирать на небольшой фабрике в Ак-Суу. Предполагается, что Chevrolet Cobalt и некоторые модели Isuzu осядут на конвейер. Такая номенклатура сразу навевает грустные мысли.

В 2014 году, когда на российском рынке дела шли хорошо, было продано всего 15 131 Cobalt, что составило 0,6% от общего объема реализованных автомобилей. Даже среди других моделей марки, представленных тогда у нас, эта оказалась лишь на четвертом месте, оставив позади Ниву, Круз и Авео. Неудивительно, что в 2015 году компания решила прекратить продажу кобальта в России из-за низкого спроса. Что касается Isuzu, то японская марка никогда не пользовалась большим успехом в России. В том же 2014 году наши соотечественники купили в общей сложности 766 автомобилей Isuzu, и это были исключительно грузовики — NLR85 и NMR85.

Source

От admin