Meta Platforms, Microsoft, прибыльный App Store Илона Маска.

Технологические компании, разработавшие некоторые из самых популярных приложений в App Store, заявили, что Apple явно нарушает судебный запрет от сентября 2021 года, затрудняя наведение потребителей на более дешевые способы оплаты цифрового контента.

Apple отказалась комментировать конкретно это обвинение, которое было включено в иск, поданный в федеральный суд Окленда, штат Калифорния.

Он сослался на свое заявление от 16 января о том, что он полностью выполнил судебный запрет, который, по его словам, защитит потребителей и «целостность экосистемы Apple», одновременно гарантируя, что разработчики не получат выгоды от привилегий.

Epic подала в суд на Apple в 2020 году, утверждая, что компания нарушила антимонопольное законодательство, заставляя потребителей приобретать приложения через App Store и взимая с разработчиков комиссию до 30% за покупки.

Судебный запрет требовал от Apple разрешить разработчикам предоставлять ссылки и кнопки, направляющие потребителей к другим вариантам оплаты.

На прошлой неделе Epic призвала к неуважению к Apple, заявив, что новые правила и новый сбор для разработчиков в размере 27% сделали врезки практически бесполезными.

В своем заявлении в среду технологические компании заявили, что поведение Apple «по сути» усиливает антирулевые правила, которые суд признал незаконными, поддерживая «чрезмерные» комиссии Apple и нанося вред потребителям и разработчикам.

«Ограничения Apple на то, где и как разработчики могут общаться со своими пользователями по поводу вариантов приобретения контента в приложениях, создают значительные барьеры для конкуренции и искусственно завышают цены», — говорится в иске.

В январе Верховный суд США решил не рассматривать апелляцию Apple на судебный запрет. Он также решил не рассматривать апелляцию Epic на выводы суда низшей инстанции о том, что политика Apple не нарушает федеральный антимонопольный закон.

ЧИТАТЬ   КРИТИКА. Ариана ДеБоз в космосе, Ава Дюверней против каст и еще больше театральных премьер

У Apple есть время до 3 апреля, чтобы официально ответить на дело Epic. Компания базируется в Купертино, Калифорния, а Epic — в Кэри, Северная Каролина.

Дело Epic Games Inc против Apple Inc, Окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 20-05640.

© Томсон Рейтер, 2024


(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и создана автоматически на основе синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.

Source

От admin