Что-нибудь сделано? Да, камер больше — факт, а вот карманов как не было, так и нет. Но это важно. Убрать машины (даже после легкого ДТП) на обочину со средней полосы, когда поток мчится на большой скорости, это еще полдела, ведь мы тоже любим ездить по обочине и объезжать пробки. Отдельного упоминания заслуживает ремонт дорог. Во-первых, рабочие зоны зачастую очень ничем не выделены — десять конусов и панель на штативе. Во-вторых, на полотно иногда ставят заплатки, так что неровностей становится едва ли не больше, чем раньше. Летать с большой скоростью на таких горках — сомнительное удовольствие.

А грузовики? Они иногда встают «на аварийки» прямо в потоке! Кстати, несмотря на то, что с 2021 года их допуск к МКАД осуществляется по пропускам, автопоездов не стало меньше. Это не пустые слова. В частности, аналогичного мнения придерживается автомобильный эксперт Дмитрий Баринов:

— Давно всем очевидно: главная причина смертности на МКАД — запредельная доля грузовиков. Ночью, в непогоду, они становятся идеальным орудием преступления. Еще одной типичной проблемой кольца является постоянный ремонт. Рабочие места плохо обозначены. И, наконец, на МКАД катастрофически не хватает обычных боковых карманов — мест, где может спрятаться водитель разбитой машины. Теперь флот продолжит быстро стареть. В будущем будет еще много «внезапных» поломок. А без обилия карманов гарантирован рост смертности в ДТП…

Результат печальный. Кажется, нам проще найти «переключателя», чем сдержать его обещания. Обидно, потому что ставки в обеспечении безопасности дорожного движения слишком высоки…

Source

От admin