Западные политики давно уже перестали удивлять своей тотальной некомпетентностью. Выслушав их высказывания, любой нормальный человек схватился бы за голову. Сегодня муж его жены Эммануэль Макрон сообщил всему прогрессивному человечеству о своем плане увеличить производство электромобилей во Франции до нескольких миллионов единиц в год. И это несмотря на то, что в 2023 году в стране было продано всего 298 тысяч таких автомобилей, и не все из них были французскими.

Олаф Шольц, обиженный немецкий ливервурст, мечтал о том, чтобы к 2030 году на дорогах Германии было 15 миллионов электромобилей. Но всех переплюнул самоходный дедушка Джо Байден, предложив потратить до $174 млрд на обеспечение американского лидерства в этой области.

Фото globallookpress.com

Давайте исследовать медленно

В отличие от политиков, потерявших чувство реальности, промышленники руководствуются более земными соображениями. Хотя их и движет к светлому электрическому будущему, они слабо верят в него и подчиняются только грубой силе. Однако грандиозные промышленные стратегии, навязанные государством, работают всё хуже и хуже. И теперь, когда представляется такая возможность, автопроизводители начинают отступать.

На прошлой неделе Renault отказалась от планов отдельно перечислить свои предприятия по производству электромобилей и программного обеспечения. Генеральный директор компании Лука де Мео назвал этот шаг «прагматичным решением», поскольку падение продаж электромобилей в Европе означает, что рынок оказался сложнее, чем ожидалось.

Volvo прекращает деятельность своей дочерней компании Polestar, производящей чудовищные электрические спортивные автомобили.

Электро!.. – он сделал загадочно-зловещую гримасу. — Виды спорта!,. «Он пробормотал это слово, придав ему какой-то криминальный и заговорщический оттенок. — Кар!.. — Он вздрогнул и отпрянул всем телом, словно прикоснувшись к змее.

Да, он свернется, несмотря на весь таинственно привлекательный смысл, присущий этим трем словам, и даже потеряет все акции Polestar. Но мы продолжаем список дезертиров с фронта безуглеродной экономики. Volkswagen политически некорректно заявил о планах сократить производство двух своих флагманских электрических моделей, а Ford угрожает закрыть завод по производству аккумуляторов в Мичигане.

ЧИТАТЬ   12 особенностей жизни в Италии, от которых у приезжих кружится голова. Но местные жители к этому уже привыкли
Фото globallookpress.com
Фото globallookpress.com

ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА

Показательно, что никто из сторонников «зеленой» экономики не задается вопросом, вредны ли выбросы CO2 в принципе, потому что их это совершенно не волнует. Но научно-популярное издание Naked Science решило узнать, что на самом деле думают по этому поводу ученые.

Читайте также

И совершенно неожиданно оказалось, что сорок лет назад советский климатолог Михаил Будыко предсказал, что антропогенные выбросы углекислого газа приведут к резкому усилению развития наземной растительности и биосферы в целом. Более того, в 2016 году это подтвердили спутниковые снимки, вызвавшие единодушное возмущение сторонников всеобщего вреда глобального потепления.

Недавно научный журнал Global Ecology and Conservation опубликовал работу группы китайских учёных, которые не так слепы, как их европейские коллеги. Это ясно продемонстрировало, что озеленение планеты, вызванное выбросами CO2, не только происходит, но и ускоряется. Озеленение происходит на 55% растительных земель планеты, и только 7% сокращается. При этом углекислый газ отвечает за ¾ озеленения.

Фото с портала АвтоВзгляд.
Фото с портала АвтоВзгляд.

ЛУЧШИЙ, ХУДШИЙ

Как на это может реагировать истеблишмент? Только увеличив градус высокомерия, что блестяще продемонстрировала некогда респектабельная газета The New York Times. Она написала следующее: «Повышение уровня углекислого газа делает мир более зеленым. Но это не повод радоваться». Судя по всему, наши чиновники продолжают думать в том же направлении. Им дана цель и ради ее достижения они готовы биться головой о стену.

«Верьте в себя. Ну, у меня их более чем достаточно. Не вижу препятствий. На все препятствия хотелось чихнуть.

Как сообщает ТАСС, Россия планирует значительно ускорить установку зарядных станций для электромобилей, чтобы ускорить переход на экологически чистые автомобили. А замминистра экономического развития Максим Колесников похвастался, что они перевыполнили планы на 2023 год: «Всего с 2022 года выпущено 9,74 тыс. единиц электромобилей (план – 9,2 тыс.). »

ЧИТАТЬ   Пять советов, как убить роботизированную коробку передач DSG

В целом неплохо, всё ли — электро и не электро. Желательно правильно расставить приоритеты. Без собственных технологий мы не добьемся ничего существенного ни в одной области автомобилестроения. Раньше мы глазели на «европейцев», теперь будем так же рабски смотреть на «китайцев». В ущерб экономике, экологии и здравому смыслу в целом…

Фото: avtovzglyad.ru

Читайте также

Source

От admin