В 2023 году трудно любить классическую музыку. Не из-за самой музыки — ее просто трудно найти. Исследование Джорджа Гершвина, скорее всего, вызовет ассоциации с его собственным исполнением, а также с музыкой, которую он сочинил и исполнил другими артистами. Проблема в том, что в метаданных классическая музыка опирается не только на типичные элементы, такие как исполнитель, жанр, название песни или название альбома. Есть солисты, композиторы, дирижеры, произведения в исполнении оркестра и хора. Apple Music Classical, основанная на приложении Primephonic, которое Apple приобрела в 2021 году, решает проблему с метаданными и заставляет задуматься, почему другие приложения не так многофункциональны.

Я не осознавал, сколько классической музыки крутится в моем телефоне, пока не скачал Apple Music Classic. Я любил классическую музыку, собирал пластинки и перескакивал с одного выступления на другое, восхищаясь тонкими изменениями, вносимыми в музыку каждым дирижером и музыкантом. До того, как потоковая передача стала доминирующей формой воспроизведения музыки, у меня были целые списки воспроизведения композиторов, которые мне нравились, с тщательно заполненными метаданными каждого музыкального файла. Файлы MP3 на самом деле имеют много места для метаданных.и было полезно знать, какой пианист исполнил соло в какой записи Концерта для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова.

Но нюанс был утерян, когда потоковая передача стала доминирующей формой воспроизведения музыки. Потоковое вещание должно быть достаточно качественным, чтобы охватить как можно более широкий круг людей, и требуются ресурсы, чтобы быть таким же дотошным, как я, со своим собственным плейлистом.

Обратите внимание на предлагаемые альбомы. Конкретно последние два.

Даже сейчас поиск того же концерта в ванильном приложении Apple Music дает мне только два предложения по исполнению, прежде чем предлагать каверы на орган и укулеле. Это не то, чего я хочу, и мне нравится, что в Apple Music Classical я могу (и уже) провел несколько часов, слушая десятки исполнений Концерта для фортепиано с оркестром № 2. Некоторые играют его с одной мрачной панихидой, другие с захватывающей дух скоростью. напоминает что-то, сочиненное Ференцем Листом, и я могу быстро и легко переключаться между версиями. Есть даже краткое описание концерта, объясняющее его исторический контекст и сложность произведения.

ЧИТАТЬ   Участник Матча звезд НБА Кемба Уокер подписал годовой контракт с баскетбольной командой Евролиги

В Apple Music Classical есть настоящая любовь к музыке. Некоторым произведениям, которые я бы счел весьма важными, уделяется такое же внимание, как и работам Рахманинова, с десятками визуализаций и аккуратными небольшими пояснениями. Но есть также много способов найти музыку. Я могу искать по композитору, если мне кажется, что это что-то вроде утренника Ральфа Воана-Уильямса, или по исполнителю, если я хочу, чтобы в моей жизни было больше Святослава Рихтера. Я также могу искать по инструменту, оркестру, ансамблю, дирижеру или солисту или даже хору.

Меня особенно впечатлил диапазон хоровой музыки, которая казалась более надежной или, по крайней мере, ее было легче найти, чем в других музыкальных приложениях. Я провел годы в поисках конкретной аранжировки «Let All Mortal Flesh Keep Silence», которую я слышал в колледже, и, наконец, нашел ее на Music Classical (она только что пришла из Бэрстоу: Гимны Великого собора, том. 1, и это почти смущает — я люблю это). Я также смог послушать только запись определенного хора, который я любил много лет.

Для ряда работ вы можете получить подробную информацию о самой пьесе, просмотреть множество исполнений и отсортировать их по популярности, названию, дате выпуска или продолжительности. Также можно получить связанные произведения, которые в этом случае я никогда раньше не слышал, но которые звучали родственными.

Классическая музыка не всегда идеальна. Меня удивило, что «Скользящий танец девиц» из половецких танцев в Князь Игорь не вошла в популярные произведения Александра Бородина, так как лежит в основе известная песня «Stranger in Paradise» из мюзикла 1953 года Кисмет. Но это может быть только для меня.

ЧИТАТЬ   Японская сакура и немецкая вишня — как они цветут в Германии — DW — 30.03.2023

Это все, что говорит о том, что я влюблен в Apple Music Classical и продолжаю задаваться вопросом, почему обычное приложение не похоже на него. В то время как классическая музыка, безусловно, нуждается в огромном количестве метаданных, мне нравится думать, что они нужны и большинству другой музыки. Людям нравится слушать произведения одного продюсера, и когда они ищут Стивена Сондхейма, они должны видеть все сочиненные им мюзиклы так же четко, как я вижу все произведения Антонина Дворжака в Music Classical.

Я понимаю, почему в основном приложении нет таких нюансов в поиске и навигации. Он охватывает множество разных жанров музыки с разными ожиданиями слушателей, и он должен хорошо справляться со всеми из них, в то время как Music Classical отлично справляется только с одним. Но у меня уже есть коллеги, которые интересуются, где находится Jazz-версия этого приложения, и я не думаю, что они будут единственными. Прямо сейчас приложения для потоковой передачи музыки пытаются отличаться друг от друга, чтобы заработать наши доллары. Apple навязывает нам пространственный звук, Spotify пытается заставить нас заботиться о подкастах, а YouTube Music быстро дает нам видео и напоминает нам о его происхождении в основном приложении. Но Music Classical помнит, что многие из нас большие задроты, и мы просто хотим покопаться в кроличьих норах со своими любимцами.

Source

От admin