Тысячи путешественников по всей Германии оказались в затруднительном положении во вторник, когда наземный персонал покинул семь крупнейших аэропортов страны.

Однодневная забастовка профсоюза Ver.di, продолжающаяся до 7:10 утра среды, затронула несколько сотен рейсов в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, основных узловых аэропортов Lufthansa, а также Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Кельна-Бонна и Штутгарта.

Забастовка является последней в серии аналогичных акций в железнодорожном, авиационном и местном транспортном секторах в этом году. Столкнувшись с инфляцией и нехваткой персонала, профсоюзы требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Эти короткие «предупреждающие удары» являются обычной тактикой в ​​переговорах по контрактам с Германией. Но они расстроили путешественников и пассажиров и заставили Германию, знаменитую эффективную экономическую державу Европы, выглядеть неблагополучной.

Вот что происходит с забастовками:

Кто бастует в Германии?

25 000 членов профсоюза Ver.di, который объединяет персонал по регистрации, обслуживанию самолетов, техническому обслуживанию и грузоперевозкам, ушли с работы. Ранее в этом месяце члены Ver.di устроили аналогичную забастовку в аэропортах Германии, что побудило авиакомпании отменить сотни рейсов.

В начале февраля около 90 000 сотрудников профсоюза Ver.di, представляющих более 130 местных транспортных операторов, уволились с работы в крупных городах Германии.

Пассажиры проходят через терминал аэропорта Франкфурта, Германия, во вторник.

(Авторское право принадлежит Associated Press, 2024 г. Все права защищены)

А в январе железнодорожный профсоюз GDL организовал серию многодневных забастовок в знак протеста против состояния переговоров по контракту с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn.

ЧИТАТЬ   Названы самые дешевые направления Испании на август

На конец января была запланирована шестидневная забастовка, которая должна была стать самой продолжительной в истории Deutsche Bahn. В конечном итоге профсоюз прекратил забастовку на день раньше, чтобы возобновить переговоры.

Почему бастуют в Германии?

Требования каждого профсоюза различны, но они сосредоточены на более высоких зарплатах и ​​лучших условиях труда. Они утверждают, что инфляция усложнила жизнь членам профсоюза и что работодатели должны давать им соответствующую компенсацию, чтобы не отставать от растущих цен.

Ver.di, например, требует повышения зарплаты работникам аэропорта на 12,5% или как минимум на 500 евро (539 долларов США) в месяц, а также единовременной выплаты в размере 3000 евро для компенсации последствий инфляции. .

Для работников транспорта ключевые требования включают укороченную рабочую неделю и дополнительные дни оплаты за сменную и ночную работу.

Для железнодорожников, помимо повышения зарплаты, профсоюз потребовал сократить продолжительность рабочего времени с 38 до 35 часов в неделю без снижения зарплаты. Deutsche Bahn отказалась.

Что будет дальше?

Переговоры по контракту продолжаются, а это означает, что на горизонте могут появиться новые предупредительные или даже более длительные забастовки.

Серия переговоров между Ver.di и Lufthansa 12 февраля не привела к соглашению. Дальнейшие переговоры запланированы на среду.

После пятидневной забастовки в прошлом месяце профсоюз железнодорожников ВКЛ возобновил переговоры с Deutsche Bahn и согласился не организовывать дальнейших забастовок до 3 марта. Но если к тому времени соглашение не будет достигнуто, пассажиры поездов могут столкнуться с еще большими затруднениями.

Source

От admin