Есть небольшой трюк, который может мгновенно превратить эту счастливую историю в драму. Подписав договор купли-продажи, получив автомобиль и перечислив деньги, счастливчик становится его полноправным владельцем. А заодно — и все связанные с этим проблемы. Продавец не обязан быть честным, искренним и рассказывать обо всех особенностях. Скажем прямо, ему не нужно ничего говорить: вот товар, вот цена. Нравится — бери. Если вам это не нравится, до свидания.

Но цена часто затуманивает разум: осматриваешь машину, и уже представляешь себя за рулем, слышишь собственные рассказы об удаче и удаче соседей. И вы не видите, что цифры российские, а только тридцать девятая область Калининградская.

Но Калининградская область — это не только анклав, но и особая экономическая зона, которая в 2006 году получила государственную преференцию: калининградцы чистят автомобили для личного пользования на особых условиях. А чтобы «зарегистрировать» такой автомобиль в «Великой России» придется заплатить таможенные пошлины. Узнают об этом, увы, обычно в ГИБДД при оформлении. И сделка переходит от выгодной сделки к провальной сделке. Мат.

Однако не все «калининградские» автомобили несут на себе тяжелое бремя таких ограничений: некоторые сразу, еще при первом въезде в регион, оформляются под «полную пошлину». Итак, при покупке автомобиля в Янтарном крае, в целях экономии времени и нервов, следует сразу проверять документы: он относится к категории товаров ОЭЗ (придется проходить таможню) или ЕАЭС (не пройдете таможню). придется).

Source

От admin