Под Екатеринбургом туристы обнаружили множество мертвых ездовых собак. Трупы умерших от холода четвероногих животных были найдены в Белоярском районе, в поле возле села Гусево. Хозяин животного не отрицал ответственности, но жаловался на погодные условия и логистические трудности. Подробности 17 апреля сообщил портал. Е1.РУ.

Обнаружившие собак туристы сообщили о пугающей находке Лидии Евлампиевой, которая работает с ездовыми собаками. Журналистам она рассказала, что это детский сад Сергея Тарасенко.

По ее словам, люди издавна разводят ездовых собак, и сейчас животных стало очень много. Он искал место для выезда в микрорайоне Завокзальный Екатеринбурга, где у него были конфликты с соседями. В результате, продолжает Лидия, мужчина перевез животных на новое место, но там некоторые из них, как сообщается, замерзли насмерть. Женщина утверждает, что животных держали на полуметровых цепях, что ограничивало их подвижность.

«Невозможно согреться в одном положении, а зима выдалась холодной. Скорее открытое поле, очень сильный ветер. Бездомные собаки просто медленно и очень мучительно умирали, прикованные на цепи», — объясняет Лидия.

Сергей Тарасенко в комментарии порталу пояснил, что арендовал пять гектаров земли для животных в Гусево, где устроил каркасный двор и помещение для четвероногих животных. По его словам, зимой дорога была нечистой; он арендовал трактор, чтобы расчистить дорогу и доставить еду в свои районы. Потом сломался трактор, дорогу занесло снегом, и продукты пришлось возить на собачьих упряжках из близлежащего села Александрия.

Пока его не было, объясняет мужчина, дорога стала еще более заснеженной, и он уже не смог добраться до собак. Без него живущие на улицах замерзали. Ему не удалось попасть туда во время весенней распутицы. Заводчик добавил, что погибли в основном собаки в возрасте восьми лет и старше, которые уже не работали в упряжке, а также несколько молодых собак и щенков. Всего погибло 29 взрослых собак и 14 щенков, родившихся в поле, — говорит Тарасенко. Оставшихся животных он перевез на новое место.

ЧИТАТЬ   Законодатель из Аризоны (который также является министром) находится под следствием за библейскую шутку

Мужчина добавил, что никакие санитарные нормы нарушены не были. Трупы погибших животных он собирал, прятал от падальщиков, но мертвых собак «кто-то все равно забирал». На объект приехали ветеринары Белоярского района и представители местной администрации.

«От останков избавлюсь, когда спецслужбы определят, где это сделать», — говорит Тарасенко и добавляет, что продолжит разводить собак. По его словам, он также помогает петербургским заводчикам выводить новую породу волкодава — помесь ездовой собаки и волка.

Source

От admin