Корги укусил 10-летнюю девочку в коттеджном поселке у Красного Яра под Новосибирском. Собака гуляла на поводке в компании четырех сородичей. Воспитательница слишком поздно прибежала к ребенку, и теперь ей предстоит столкнуться с разгневанным отцом девочки в полиции и в суде. Мужчина хочет получить сто тысяч рублей компенсации. Детали 31 марта Отчеты НГС.РУ.

Инцидент произошел неделю назад. Две подружки гуляли по деревне. Школьницы остались без родителей: домов там мало, живет всего около 30 семей.

В это время заводчик корги возвращался с прогулки с пятью собаками — двумя взрослыми и тремя 6-месячными щенками. Щенки побежали к детям, взрослые собаки с лаем бросились за ними, а одна из девочек испугалась. Ее подруга сначала замерла, а школьница стала кричать и отталкивать корги, один из которых несколько раз ее укусил. Отец ребенка говорит, что раньше девочка не боялась собак, потому что дома есть взрослый боксер.

«Девочка испугалась, начала кричать. Девушка, которая была с ней, попыталась прогнать собаку, но та все равно бросилась на дочь. Я посмотрел: судя по синякам и ссадинам, она была укушена не менее пяти раз», — рассказал мужчина.

Корги были без намордников, на спущенных поводках. Девушка говорит, что они не слушали команд и отогнать их могла только подошедшая к ним стюардесса.

Мужчина утверждает, что ждал один день, пока заводчик свяжется с ним, и в конце концов позвонил ей сам. Женщина сказала, что занята, и отложила разговор до утра воскресенья, 27 марта. Но и тогда разговор не состоялся: владелец собак, по словам мужчины, отказался решать вопрос мирным путем и предложил ему написать заявление в полицию, а затем решить вопрос компенсации в суде.

ЧИТАТЬ   Роллердром, каток и много зелени. В Челябинске обсудили расширение «Площади искусств» на набережной

Заводчица не отрицает, что ее подопечная покусала ребенка, и признает свою вину, раскаявшись в том, что собаки были без поводка. При этом она утверждает, что пыталась исправить ситуацию, но отец девушки потребовал непомерную компенсацию в сто тысяч рублей.

Женщина рассказала, что осмотрела травмы девушки, забрала ее домой и оставила контакты для связи. По ее словам, бабушка девочки отказалась от предложения оказать медицинскую помощь.

«Потом она принесла ребенку подарки, рюкзак, блокноты, чтобы поднять ему настроение и еще раз извиниться. Я забрал все ветпаспорта собак для скорой помощи, чтобы показать, что они все привиты и нельзя зря мучить девочку», — поясняет заводчик. Отец ребенка возражает, что девочке все равно сделают полную прививку, потому что собаки могли поймать заразных мышей в полевых условиях.

У владельца корги нет суммы, запрошенной мужчиной. В конечном итоге они разрешат свои разногласия в полиции и в суде. Женщина добавила, что могла быть беспомощной перед отцом ребенка, так как он является действующим сотрудником Нацгвардии. Однако мужчина, подтвердивший свою службу в органах безопасности, возразил, что никогда не смешивает бизнес с личными делами.

Source

От admin