Пока континент готовится к европейским выборам в июне 2024 года, последние данные нанесли сокрушительный удар по ЕС. Исследование показало, что только 36% французов положительно относятся к Европейскому парламенту, что значительно ниже среднего показателя по Европе (56%). Действительно, французы входят в число самых разочарованных народов Европы, наряду с греками, киприотами и словаками. Согласно опросу, проведенному Евробарометром, только 40% французов выразили интерес к предстоящим выборам на этом раннем этапе. Это размежевание ставит Францию ​​​​в число стран с самыми низкими процентными ставками в Европейском Союзе.

Эти выводы подчеркивают серьезные проблемы, с которыми сталкиваются европейские институты при завоевании общественного доверия и поддержки.

Примечательно, что французы также создают один из самых бедных образов ЕС в целом. Только 35% французов положительно относятся к членству своей страны в ЕС, и только 15% относятся к этому отрицательно. С другой стороны, значительное большинство из 72% населения Ирландии считает членство в ЕС выгодным аспектом.

Более того, французы не спешат быть в курсе последних новостей из Европарламента. Только 39% респондентов заявили, что нашли информацию о Европейском парламенте в прессе, что является самым низким показателем в ЕС.

Однако этот недостаток информации, по-видимому, не связан напрямую с негативным восприятием ЕС, поскольку хорошо информированные страны, такие как Бельгия, также имеют довольно негативное впечатление о Европейском парламенте. И наоборот, Ирландия, где население хорошо информировано, демонстрирует более позитивный образ Европейского парламента.

Предстоящие европейские выборы в 2024 году представляют собой решающую возможность для европейских институтов решить эти насущные проблемы.

Низкий интерес, критическое отношение и недостаток информации французского населения требуют активных усилий по вовлечению граждан и укреплению чувства европейской солидарности. Укрепление доверия, повышение прозрачности и эффективное информирование о преимуществах членства в ЕС являются жизненно важными задачами, которые необходимо выполнить, чтобы оживить энтузиазм Франции в отношении европейской интеграции.

ЧИТАТЬ   Санду говорит, что 80 000 человек подали заявки на вступление Молдовы в ЕС

По мере приближения даты выборов еще предстоит увидеть, как французские и европейские власти ответят на эти вызовы и будут работать над преодолением разрыва между ЕС и его гражданами. Успех этих усилий сыграет важную роль в формировании будущих отношений Франции с Европейским Союзом и коллективной судьбы Европы в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Облако токсичного газа вырвалось» после обстрела аммиакопровода в Украине

В Германии другой опрос показал, что значительная часть населения Германии считает, что недостатки вступления в Европейский союз (ЕС) перевешивают преимущества.

Согласно опросу, 27% немцев в настоящее время разделяют это мнение, что свидетельствует о заметном увеличении на 12% с июля 2020 года.

С другой стороны, процент людей, которые видят больше преимуществ, чем недостатков, уменьшился на 14%, и только 26% в настоящее время придерживаются этой точки зрения.

Интересно, что 41% респондентов считают, что плюсы и минусы уравновешены, не показывая существенных изменений по сравнению с предыдущим годом.

Эти результаты проливают свет на меняющееся отношение населения Германии к членству в ЕС.

Source

От admin