Когда правительственные чиновники дают показания перед комитетами Конгресса о последствиях недавнего краха банков, возникает главный вопрос: что это будет означать для экономики?

Чиновники Федеральной резервной системы ясно дали понять, что они ожидают, что замедление банковского кредитования, связанное с беспорядками, повлияет на экономический рост в этом году, но степень этого неясна. И большая часть потенциальных последствий зависит от того, что будет дальше.

Если банковские беспорядки закончатся в ближайшие недели, стандарты кредитования и финансирования могут вернуться к чему-то вроде нормального, а экономические последствия могут быть незначительными.

Но если потрясения продолжатся или вызовут волновые эффекты в других частях финансовых рынков и экономики, удар может быть значительным. Если банковские проблемы затрудняют получение кредитов или выпуск долговых обязательств, это означает, что меньше предприятий могут расти и нанимать персонал, среди прочих проблем. Этих проблем может быть даже достаточно, чтобы подтолкнуть Америку к рецессии.

«Это определенно приближает нас» к спаду, заявил президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в программе CBS News «Face the Nation» в эти выходные. «В настоящее время нам неясно, в какой степени эти банковские проблемы приводят к общему кредитному кризису».

Г-н Кашкари отметил, что некоторые рынки капитала в основном были закрыты в течение нескольких недель, и что, если «рынки капитала останутся закрытыми из-за того, что заемщики и кредиторы продолжают нервничать, то это скажет мне: хорошо, это, вероятно, окажет большее влияние на экономику. «. ».

Самые рискованные компании были в основном замороженный долговые рынки с начала этого месяца. В то же время некоторым из самых здоровых заемщиков удалось на этой неделе перевыпустить облигации, что является обнадеживающим признаком, несмотря на то, что их стоимость заимствований была необычно высокой.

ЧИТАТЬ   Сегодняшний Уимблдон забивает: Энди Мюррей сыграет со Стефаносом Циципасом

Инвесторы и экономисты наблюдают за другими рисками, такими как влияние банковских потрясений на коммерческую недвижимость, которая уже столкнулась с вакансиями, вызванными пандемией, и традиционно полагалась на кредиты малых и средних банков.

Учитывая столь непредсказуемый масштаб последствий, чиновники ФРС не хотели реагировать слишком решительно. Центральные банки повысили процентные ставки на четверть пункта на прошлой неделе, поскольку они продолжали борьбу с инфляцией, предполагая, что они не уверены, что будет дальше.

«Ожидается, что события в банковской системе за последние две недели приведут к ужесточению кредитных условий для домашних хозяйств и предприятий, что, в свою очередь, повлияет на экономические результаты», — заявил Джером Х. Пауэлл, председатель ФРС, на пресс-конференции после ставка. увеличивать. «Слишком рано определять масштабы этих эффектов и, следовательно, слишком рано говорить о том, как должна реагировать денежно-кредитная политика».

Source

От admin