Арестован подозреваемый, который предположительно является печально известным серийным убийцей Гилго-Бич, ответственным за убийство по меньшей мере 10 женщин на Лонг-Айленде.

Источники в правоохранительных органах сообщили News 12 Long Island, что человек был арестован в связи с нераскрытыми убийствами, терроризировавшими население округа Саффолк более десяти лет назад.

В пятницу утром сотрудники полиции штата Нью-Йорк и округа Саффолк прибыли на место происшествия на Первой авеню в парке Массапекуа, но не подтвердили факт ареста, сообщают местные СМИ.

Личность подозреваемого в настоящее время неизвестна, и неясно, что привело к внезапному прорыву в деле более чем через десять лет после того, как тела начали сбрасывать на уединенных пляжах.

Убийства в Гилго-Бич долгое время сбивали с толку сотрудников правоохранительных органов округа Саффолк, которые считали, что это может быть дело рук одного или нескольких серийных убийц, которые преследовали секс-работников и сбрасывали их тела на уединенных пляжах Оушен-Паркуэй.

Дело началось в мае 2010 года, когда Шэннан Гилберт, 24-летняя секс-работница, исчезла после того, как вышла из дома клиента недалеко от пляжа Гилго.

Она позвонила в 911 за помощью, сказав, что опасается за свою жизнь, и больше ее никто не видел живой.

Во время поисков г-жи Гилберт в густых зарослях возле пляжа полиция обнаружила останки еще одной женщины.

Через несколько дней поблизости были найдены останки еще трех жертв.

По состоянию на весну 2011 года были обнаружены останки в общей сложности 10 жертв, в том числе восьми женщин, одного мужчины и младенца.

ЧИТАТЬ   Путин провел переговоры по украинскому кризису с лидерами африканских стран

Тело г-жи Гилберт было найдено в декабре 2011 года. Причина ее смерти широко оспаривается, и власти заявляют, что она не связана с серийным убийцей (убийцами), но умерла от осложнений в результате случайного утопления при бегстве из дома клиента.

На карте показано местонахождение останков 10 жертв, найденных вдоль пляжа Гилго с 2010 года.

(Рейтер)

Однако независимое вскрытие, проведенное ее семьей, пришло к выводу, что она умерла от удушения, а ее мать считает, что ее убили.

Как и г-жа Гилберт, большинство пострадавших жертв были секс-работниками.

Четыре жертвы до сих пор не опознаны более чем через 10 лет после обнаружения их тел.

За прошедшие годы было выдвинуто несколько теорий, но никому так и не было предъявлено обвинение в убийствах.

Власти ранее заявляли, что, по их мнению, три отдельных серийных убийцы могут быть ответственны за убийства в течение примерно 20 лет.

Новости о шоковом аресте появились после того, как комиссар полиции Саффолка Родни Харрисон пообещал навсегда закрыть дело и привлечь убийцу (убийц) к ответственности, когда он был назначен на этот пост в начале 2022 года.

«Я хочу взять на себя обязательство перед жителями округа Саффолк, а также перед членами семьи», — сказал г-н Харрисон, бывший глава полиции Нью-Йорка, во время своего первого брифинга для прессы в своей новой роли на пляже Лонг-Айленда. в январе 2022 года.

«Мы не успокоимся, пока не привлечем виновных к ответственности».

Он добавил: «Существует обязательство, неустанное стремление идентифицировать людей и предать их правосудию. Члены семьи должны услышать, сообщить им, что мы не собираемся отдыхать, и мы позаботимся о том, чтобы сделать все необходимое, чтобы привлечь их к ответственности.

ЧИТАТЬ   Сформирована комиссия по оптимизации льгот коммерческих субъектов

Недавно назначенный комиссар сказал, что, имея «свежий взгляд», он уверен, что сможет довести нераскрытое дело «до финишной черты».

Четыре месяца спустя полиция обнародовала звонок Гилберт в службу экстренной помощи в ночь ее исчезновения — то, о чем семья г-жи Гилберт звонила годами.

Во время разговора слышно, как Гилберт неоднократно говорит оператору службы экстренной помощи, что «кто-то преследует меня».

Позже в разговоре слышно, как она спорит с мужчиной, которого она называет Майком, который, кажется, пытается уговорить ее вернуться в машину.

В какой-то момент слышно, как Гилберт спрашивает, «собирается ли он убить ее».

«Эти люди замышляют убить меня», — сказала она диспетчеру.

Неясно, помог ли правоохранительным органам найти подозреваемого после стольких лет вызова службы экстренной помощи.

Source

От admin